Согласно новому отчету некоммерческой организации Global Coffee Platform, примерно 55% зеленого кофе, закупаемого восемью крупнейшими в мире компаниями по обжарке и розничной торговле кофе, соответствовали некоторому базовому уровню устойчивого развития в 2021 году.
На пути к устойчивым источникам кофейный сектор должен срочно активизироваться и решить системные проблемы, такие как отсутствие заработка среди миллионов мелких владельцев кофе, говорится в отчете. Для обеспеченная прожиточного минимума и, в конечном счете, процветания фермеров требуются еще невиданные индивидуальные и совместные усилия в рамках совместной ответственности на местном и глобальном уровнях, а также целевые инвестиции, поддерживающие трансформационные изменения. В отчете устойчивые закупки определяются как кофе, который соответствует общепринятым сторонним стандартам сертификации устойчивого развития (например, 4C, Fairtrade или Rainforest Alliance) и/или определенным внутренним схемам сертификации устойчивого развития среди подотчетных компаний.