По данным Межпрофессионального совета по какао и кофе (CICC), камерунское какао, имеющее уникальный кирпично-красный цвет, а также довольно специфический вкус, лучшую зернистость и лучшее содержание масла, на международном рынке пока не получило признания, которого заслуживает. Такое положение камерунских какао-бобов связано с сомнительным качеством продукта, предлагаемого на рынке. Камерунское какао продается со средней скидкой в 100 центральноафриканских франков (0,18 долл. США) за килограмм, тогда как при покупке ганских и ивуарийских кака-бобов предлагаются надбавки: для Ганы — 180 франков (0,32 долл. США) за килограмм, а для Кот-д’Ивуара — в размере 50 франков (0,09 долл. США) за килограмм. Какао в Камеруне продается на 280 франков (0,5 долл. США) дешевле, чем в Гане, и на 150 франков (0,27 дол. США) дешевле, чем в Кот-д’Ивуаре. Все операторы сектора, в первую очередь государство, терпят убытки, особенно производители, которым выплачивается остаточная цена. Представители разных профессий отрасли для преодоления сложившейся ситуации предлагают правительству ряд мер.
Какао из Камеруна продается на международном рынке дешевле, чем бобы из Ганы и Кот-д’Ивуара
- CoffeeTea.RU
- 05.09.2020
- 32 views
- 1 minute read