???????
English
Главная >> Полезная информация >> Интересные статьи

Интересные статьи

Биологически активные вещества чая: надуманные проблемы (К&Ч, №3, 2010)

Автор: Нина Анатольевна Касьяненко, профессор, д.ф.-м.н., зав. лабораторией Молекулярной биофизики кафедры Молекулярной биофизики физического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. В последнее время чрезвычайно возрос интерес к химическому составу чайного листа, так как некоторые вещества, содержащиеся в чае, проявляют биологическую активность и могут быть использованы для профилактики различных заболеваний. Преимущество использования этих соединений в качестве...


Что мы знаем о кофе и здоровье? (К&Ч, №2, 2010)

Именно так называлась презентация, с которой выступила перед участниками ММКФ 2010 Астрид Нелиг,директор исследовательского направления Французского института медицинских исследований. Тема «Кофе и здоровье» актуальна как для потребителей, так и для многих участников молодого российского кофейного бизнеса, испытывающих недостаток информации в этой области. Именно поэтому Ассоциация «Росчайкофе», как ведущая отраслевая организация, выступила инициатором проведения Семинара. Доклад французской...


«Чай, кофе и судьбы цивилизации», (К&Ч, №2, 1999)

Мир стремительно и необратимо меняется. Эта банальная истина в наши дни временами обретает прямо-таки драматичное, если не апокалиптическое, звучание. Какое будущее ждет нас в XXI веке? Каковы возникающие на наших глазах на планете новые образы Политики, Экономики, Культуры? Своими взглядами на эти и другие проблемы с писателем Юрием Чирковым делится заместитель директора Национального института развития Отделения экономики Российской Академии наук, автор около 100 научных работ по вопросам...


ПУТЬ ПУЭРА: соединяющий людей и время (К&Ч, №6, 2014)

Пуэр доносит до нас историю и запах времени Великого чайного пути, когда лошадям приходилось преодолевать огромные расстояния, чтобы доставлять прессованный чай из одного пункта в другой. Этот путь забирал силы у людей и словно отдавал их чаю, который набирал вкус и силу времени: путь к зрелости пуэра может растягиваться на тысячи миль, а путь чая к сердцу человека – на сотни лет. Достаточно долго пуэр был скрыт от внимания внешнего рынка, но последние десять лет он уверенно стал завоевывать...


Отображение результатов 8 до 13 из 13
<< Первая < предыдущ. 1-7 8-13 следующ. > Последняя>>