Максимальный контакт заварки с кипятком составляет 7 минут — сообщают участники телепередачи Здоровье с Еленой Малышевой . Главный государственный санитарный врач России Онищенко Г. Г. заваривает чай в сифоне. Время заваривания напитка в чайном сифоне составляет 1 минуту. Чай, приготовленный в сифоне, обладает горьким вкусом. Главный государственный санитарный врач России Онищенко Г. Г. предпочитает пить чай вприкуску с сушеными грибами шиитаке (защищают от атеросклероза), сушеными сливами (улучшают работу кишечника) или сушеными томатами (борются с раком). Чем полезен чай Чай содержит катехины – вещества, которые убивают раковые клетки. Но! Не добавляйте молоко в чай – молоко связывает катехины, поэтому они не могут убивать раковые клетки. Если вы завариваете чай в чайнике: •сливайте первую заварку; •пейте следующие 7 заварок; •следите за тем, чтобы максимальный контакт заварки с кипятком составлял 7 минут. Смотрите видеозапись сюжета программы о заваривании чая здесь .
Завтрак для здоровья. Необычный способ заваривания чая
- 13.11.2012
- 8 views
- 1 minute read