В конце прошлой недели, в Татьянин день, состоялась презентация русского издания книги Винченцо Сандалии и Фульвио Эккарди «Кофе. Мировая энциклопедия». Книга выполнена как подарочное издание, снабжена прекрасными иллюстрациями и содержит много интересной информации о кофе и кофейной индустрии. Издание позволяет расширить кругозор, как неподготовленному читателю, так и искушенному кофейному профессионалу. В книге повествуется о том, как именно происходит процесс созревания кофе, каким образом климат и география влияют на вкус напитка, в чем принципиальная разница способов обработки кофе и в чем особенности культивирования кофе в разных странах мира. Автор рассказывает об истории распространения кофе, морфологии кофейного дерева, множестве разновидностей кофе, работе исследовательских центров по кофе; а также о том, как именно собирается кофейный урожай и как кофе потребляется в разных странах мира. Иллюстрациями к книге служат уникальные фотографии Фульвио Эккарди из самых разных уголков нашей планеты, где выращивают кофе. Перевод английской версии книги, а также финансовое участие в ее издании в России обеспечивала российская компания СФТ Трейдинг, специализирующаяся на поставках в РФ зеленого кофе в зернах, в том числе, высококачественного кофе сегмента «спешиэлти». Coffeetea.ru
Книга о кофе для российских читателей …
- 31.01.2008
- 5 views
- 1 minute read
Итого
0
Поделились