В преддверии онлайн-сессии по теме кофейного образования, которая совсем скоро состоится на нашем канале в Youtube, мы будем делиться с вами материалами публикаций спикеров сессии, чтобы была возможность лучше разобраться в этой довольно обширной теме. И первым таким материалом станет экстракт интервью Полины Владимировой из журнала #КиЧ, №1 2020. С полной версией материала можно ознакомиться по ссылке (только для подписчиков).
Полина Владимирова — Q-инструктор сертификации Q-грэйдеров, мастер Q-обработки, основательница компании «ХиБинс», автор и ведущая онлайн курсов «Супертейстер».
Для этого у нас есть международные стандарты SCA-грейдинга зеленого зерна и подготовки образцов к каппингу: протокол обжара, протокол проведения каппинга. Но в зависимости от места работы Q-грейдера под контролем качества могут подразумеваться немного различающиеся процессы.
- здесь можно найти частичное описание тестов Q-курсов, а в сторис есть рекомендации по подготовке к экзаменам;
- задания на кофейную тематику и много приятных бонусов;
- онлайн-курсы “Супертестер”
- онлайн курсы Полины, а также редкие лоты обжаренного и зелёного зерна от #hibscoffee
- Coffee Quality Institute — все о программах Q, а также их новый YouTube-канал, на котором они запустили образовательные лекции о качестве кофе и его производстве
- три ступени обучения в CQI и другие интересные истории в выпуске подкаста «Профи о кофе» с Полиной Владимировой, длительностью 2,5 часа.