Эксперименты с добавление чая в пиво начались достаточно давно и, в общем, всегда были успешными. Ничего сложного в том, чтобы добавить что-то в емкость с будущим пивом, на самом деле, нет. Сложно было понять, кому и зачем нужно пиво с привкусом, например, дарджилинга. Поэтому чайно-пивные опыты не выходили за рамки курьезных продуктов в крафтовых пивоварнях. А потом настали другие времена и запрос на ответственное и здоровое потребление сформировали даже любители пива. Рынок на этот запрос среагировал оперативно. В США начались продажи слабоалкогольных напитков, изготовленных из солода, разных растительных компонентов с высокой оздоровительной репутацией (чая) и вкусовых добавок . По сути своей это пиво с добавками (тоже давно и хорошо известное, достаточно вспомнить пиво с вишней или лаймом), но называть чайное пиво пивом не очень целесообразно с маркетинговой точки зрения. Поэтому весь класс таких напитков называют FMB (flavored malt beverages, ароматизированные солодовые напитки), а конкретно для чайного пива специальное название формируется именно сейчас. Среди вариантов, есть, например, Hard Tea — на бутылках выглядит убедительно.
Coffeetea.ru