Австралийская пивная компания выпустила на рынок чай со вкусом пива , который представляет собой купаж черного чая с хмелем, расфасованный в пакетики для заваривания. Первый тираж пивного чая (по 10 австралийских долларов за пачку, кстати) раскупили за один день.
Шотландцы же в очередной раз произвели чайный джин . Вообще, чай достаточно часто включают в травяную композицию для джина — это модно, полезно и на фоне можжевельника все равно не заметно. Но у The Teasmith Spirit Company все немного интереснее — они используют для изготовления джина не простой спирт, а дистиллят из чайных листьев, собранных на Шри Ланке (в классическом The Teasmith Original) или в Шотландии (в The Teasmith Broich Single Estate). Описание точной процедуры сбраживания и дистилляции чайных листьев найти не удалось — но технически она вполне возможна. В чайных листьях есть сахар, значит они могут бродить — а дальше уже все просто.
Американский кофейный портал Sprudge опубликовал исполненную праведного гнева статью, смысл которой заключен во фразе: «Если у вас есть сто тысяч и вы любите кофе, то тратить их надо иначе». Поводом для такой реакции стал опубликованный компанией illy анонс специальной программы , которая включает в себя отдых и кофейный тренинг в Триесте. Выглядит это так: группа до шести человек начинает тур в Сан-Франциско, где берет частные уроки у мастера-бариста, пьет кофе и на частном джете отправляется в Триест, столицу итальянского кофе. В Триесте кофейных эстетов ждет экскурсия по штаб-квартире illy и мастер-классы по миксологии и латте-арту. А также общение с кофейными экспертами и членами семьи illy. Все эти события происходят на фоне проживания в пятизвездочном отеле, ужинов в мишленовских ресторанах, экскурсий по городу и прочих «вкусняшек». Продолжительность тура — неделя. Стоимость — 100000 долларов. Программа, если необходимо, адаптируется под заказчика. Красивое предложение. И недорогое.
Пока наши американские коллеги рефлексируют по поводу чужих денег и итальянского кофе, планер в форме портафильтра от кофе-машины La Marzocco выиграл ред булловское соревнование необычных летательных аппаратов в Стамбуле. Планер, кстати, красивый. И улетел дальше всех. Осталось только выяснить, есть ли в турецком языке полный аналог нашего слова «улётный».
Ну и наконец, об искусстве. Один американский фотограф использует кофе (или, строго говоря — содержащиеся в нем дубильные вещества) для проявки черно-белых фотографий . Фотографии проявляются успешно, местные культурные власти даже выдали фотографу специальный грант — но не вспомнить анекдот про то, как люди мучаются без полароида, при прочтении этой новости все равно не получается.
Хороших выходных!
Coffeetea.ru