Ежегодно кофейная индустрия производит более 20 миллиардов килограммов каскары — и это, на самом деле, большая проблема. Каскара (это, напомним, высушенная мякоть кофейной ягоды) — не просто отходы кофейного производства. Это отходы кофейного производства, проблемные для утилизации. Если их просто оставить гнить, они начнут выделять в атмосферу углекислый газ и отравлять окрестности продуктами разложения. Если скармливать свежую каскару домашним животным, то у них пропадает аппетит. И даже использование каскары в качестве удобрения весьма проблематично — содержащиеся в ней вещества убивают разных полезных червей. Одним из возможных вариантов решения проблемы каскары является ее переработка в муку и последующее использование этой муки для производства пищевых продуктов. В этой муке много клетчатки, белков, железа и антиоксидантов, нет глютена, и она сладкая. Что позволяет использовать муку из каскары в качестве, например, «разбавителя» шоколада, для снижения содержания сахара в разных продуктах и в продуктах для здорового питания. Кроме того, производство муки из каскары может поспособствовать более активному трудоустройству женщин. По очень простой причине — мешок каскары в три раза легче мешка кофе. А это значит, что работа с этим продуктом будет сопряжена с меньшими физическими нагрузками. Инициатором проекта по переработки каскары в муку является компания Coffee Cherry Co. Чуть больше информации о муке, проекте и компании читайте здесь .
Coffeetea.ru