Среди новинок, представленных на выставке в Бостоне, онлайн-ресурс Sprudge не смог оставить без внимания небольшую компьютерную игру , суть которой состоит в том, чтобы ловить компоненты, пригодные для приготовления хорошего кофе в кемексе, и уклоняться от непригодных. Простейшая казуалка с архаичной графикой — но на тему кофе и с Доктором Шлюмбомом (Dr. Schluhmbohm), изобретателем кемекса, в качестве дегустатора.
Японские коллеги довели до стилистической безупречности идею продажи чая в винной эстетике . Чайные бутики и бары Royal Blue Tea оформлены как винные магазины, чай разлит по бутылкам и подается в бокалах. Получилось красиво, на самом деле. А в Бресте 15 марта запустили проект «Арт-кофе». И теперь на заправках «А-100» кофе продают не просто так, а в стаканчиках, которые «рассказывают» о популярных направлениях живописи : соцреализме, примитивизме, абстракционизме и других.
С завидной регулярностью приходят новости об использовании дронов для наблюдения за чайными и кофейными плантациями . Вот еще одна, об английских ученых и кофейную ржавчину. Идея с использованием беспилотников выглядит убедительно. Снабженные особыми датчиками и специальных софтом, они постоянно мониторят плантации и как только обнаружат заболевшие растения (или нападение вредителей), сразу кричат «караул». Но все равно первая мысль, которая возникает при чтении очередных новостей об использовании дронов, — это мысль о том, что кто-то опять дорвался до любимой игрушки.
Если же будете в Гонконге, то примите к сведению, что в православном приходе РПЦ Московского патриархата в Лазареву субботу (20 апреля), накануне Вербного Воскресения будут освящать чай. Интересно, что трансформация традиционных православных обрядов под местные реалии стала в китайских и гонконгских приходах фактической традицией. «В начале было Дао» — это тоже оттуда.
Coffeetea.ru