Пока все готовятся к участию в выставке и конференции Coffee & Tea Russian Expo в Москве , открывающейся уже завтра, кофейный и чайный мир продолжает радовать забавными новостями.
Американские коллеги , памятуя о том, что даже сейчас, когда повсюду работают заведения третьей волны, большую часть американского чайного рынка все равно составляет RTD-чай, выпустили линейку чая на кефире. Вот прямо все так и есть. Берут кефир, смешивают с заваренным чаем, разливают по бутылкам и продают по всей Америке.
А в Калифорнии на днях прикрыли милейшее заведение , которое, маскируюсь под кофейню, оказывало посетителям комплекс тех услуг, в которых все обычно начинается с безобидного стриптиза, а дальше — как пойдет. Маскировка там, правда, была так себе — кофе подавали девушки топлесс, в бикини или в одних татуировках. Было бы только бикини, работали бы и дальше, а так местный городской совет проголосовал за отзыв у заведения лицензии.
Компания Teplo выпустила на рынок чайник, который снимает биометрию хозяина и на основании собранных данных выбирает режим заваривания чая. Алгоритмы там, конечно, немного странные — но это все ерунда по сравнению с чайником, который, если называть вещи своими именами, вторгается в личное пространство и, фактически, хамит хозяину, навязывая ему чай, приготовленный по определенной рецептуре.
Сразу две группы ученых, одна бразильская , вторая — интернациональная , изучили возможность приготовления кофеподобных напитков из семян финика и джекфрута. Фокус в том, что семена эти являются, с одной стороны, отходами, но с другой — источником разных полезных веществ. А если их толково приготовить и продавать в дальние страны, то у них еще и некоторый коммерческий потенциал появится. Так что если через некоторое время вам в кофейне предложат финикового кофе, не удивляйтесь.
Coffeetea.ru