Между февральскими и мартовскими праздниками концентрация новостей, которые правильнее всего будет характеризовать немного ошарашенным «Хм. Интересно…», резко возросла. Поэтому у нас есть возможность сделать их внеплановую подборку.
Starbucks планирует начать принимать оплату в биткойнах . Пока только в США, но уже в 2019 году. С учетом того, что рынок кофе в настоящее время очень сильно виртуализирован, эту новость можно превратить в плосковатую шутку про «криптокофе за криптоденьги», но если подходить к вопросу серьезно, то скорее всего, возможность расплатиться биткойнами за кофе — это только внешнее проявление процесса, суть которого состоит в том, что Starbucks начинает играть на рынке криптовалют. Что, кстати, тоже «Хм. Интересно…».
Пока серьезные, но немного скучноватые финансисты в пиджаках оперируют деньгами, которые даже нельзя потрогать, их заметно более веселые коллеги на Гавайях организовали для туристов специальный вертолетный тур, в рамках которого можно облететь местный вулкан, а потом приземлиться на кофейной ферме и побродить среди кофейных деревьев. Так как вертолетная компания, которая организует все это дело, называется «Голубые гавайские геликоптеры», сразу возникает мысль об эскимо и крокодилах с гармошкой. Но, увы, крокодилы на островах не водятся, поэтому до стилистической безупречности нашим гавайским братьям пока далеко.
Вдохновляющим примером для тех людей, у которых есть талант, но нет криптовалюты и голубого вертолета, может стать история художника-самоучки из ЮАР , который нарисовал портрет известного рэпера краской, приготовленной из гранулированного кофе, мотивировав это тем, что именно такая краска идеально передает оттенки кожи музыканта. Художника заметили в соцсетях и в Nestle — и теперь у него есть своя студия для рисования кофе. И, возможно, немного биткойнов.
А японцы, тем временем, выпустили свои знаменитые дрожжи кодзи (или кодзи — это те самые дрожжи, которые в Японии делают все, от сакэ до соевого соуса) на зеленые кофейные зерна. Предполагая, что взаимодействие с ферментами, выделяемыми дрожжами, пойдет кофейным зернам на пользу, примерно также, как им идет на пользу пребывание в желудке и кишечнике мусангов. Говорят, получилось неплохо.
Пока мы тут используем чай и кофе традиционным способом и по непосредственному назначению, мировой рынок продуктов для ухода за собой, по прогнозам экспертов, вырастет примерно на 3%. Сейчас его оценивают примерно в 520 миллионов долларов, это не очень много, по сравнению с собственно кофейным рынком. Зато товар удобный, хранится долго. Так и просится на полку в кофейню. Зашел кофе попить — а купил кофейный скраб .
Хороших праздников!
Coffeetea.ru