Новости, чтение и написание которых повышает настроение, поступают к нам с завидной регулярностью. И мы с удовольствием делимся ими.
Вот, например, наши экологичные коллеги из Голландии производят мыло и гели для душа из спитого кофе и апельсиновых корок . Благородные продукты из отходов прекрасно выглядят, социально ответственны, бережно относятся к окружающей среде и человеческой совести и обладают отшелушивающим эффектом. Насколько мы знаем, своего стандартного действия кофеин при попадании на кожу не оказывает, поэтому ожидать от кофейного мыла бодрящего эффекта не стоит. Но все равно приятно.
Оказывается, еще в 2008 году исследователи из Йельского университета выяснили, что люди, держащие в руках стакан или кружку с теплым кофе лучше относятся к окружающим и щедрее , чем люди, держащие в руках кружку или стакан с ледяным кофе. Это ценная информация, конечно.
А в США и в Канаде, оказывается, изрядной популярностью пользуются фестивали, на которых на одной площадке собираются крафтовые пивоварни и крафтовые кофейни. 23 февраля такой фестиваль пройдет в Ванкувере , 8 ноября — в Сакраменто , в январе кофейно-пивной фестиваль прошел в Портланде . Идея, безусловно, плодотворная. Как давно говорили в одном популярном сообществе, нам всем пора перестать заниматься ерундой и начать делать что-то, действительно нужное людям.
Другие наши американские коллеги, исходя из статистических данных о том, что 68% американцев добавляют в кофе сахар и/или молоко, пришли к выводу, что потребителям очень нравится аромат кофе и совсем не нравится его вкус. И они пытаются замаскировать кофейную горечь добавлением очевидных вкусняшек. А это значит, что если предложить рынку продукт, который будет похож на кофе всем, кроме горечи , то рынок будет в восторге. Продукт этот назвали Atomo и он, по декларациям, полностью аналогичен кофе, в том числе и способом приготовления, но изготовлен без использования кофейных бобов. Ну то есть получился как раз тот случай, когда что-то крякает как утка, летает как утка и выглядит как утка, но не утка.
Ну и немного роковых и смертельно опасных новостей, чтобы добавить толику риска в нашу не очень адреналиновую работу. Индийские ученые изучили случаи трагических инцидентов, случившихся с участием людей и слонов в период с 2006 по 2016 год в надежде выявить закономерность. Оказалось, что значительная часть таких столкновений, часто заканчивающихся смертью людей, происходит тогда, когда пьяные работники чайных плантаций начинают гонять слонов по этим самым плантациям и окрестным лесам. Очень поучительная история, на самом деле.
Coffeetea.ru