К Международному дню кофе Ассоциация спешиалти кофе SCA и некоммерческая организация World Coffee Research запускают кампанию #thefutureofcoffee по поддержке научных кофейных исследований. Цель кампании – привлечь внимание кофейного сообщества к работе WCR и найти спонсоров.
В своих исследованиях World Coffee Research фокусируется на селекции и выведении новых разновидностей кофе. Новые разновидности должны быть устойчивыми к заболеваниям, давать большие урожаи и высокое качество чашки кофе. При этом выращивание кофе должно приносить доход фермерам и быть безопасным для окружающей среды. За пять лет исследований WCR вывели более 60 новых разновидностей, создали два международных генетических центра и сеть исследований для тестирования разновидностей, отслеживания и контроля заболеваний кофейного дерева, проверки методов ведения сельского хозяйства в условиях меняющегося климата. По словам руководителя WCR Тима Шиллинга, практическими достижениями аграрной науки пользуются при выращивании всех сельскохозяйственных культур. С этой точки зрения кофе отстает. Отставание надо сократить, потому что к 2050 году спрос на кофе вырастет в два раза, а количество пригодных для выращивания земель в два раза сократится.
Для организаций и частных лиц, желающих финансово поддержать исследования WCR, в рамках кампании #thefutureofcoffee есть две возможности: единовременный членский взнос и покупка зеленого кофе от поставщиков, принимающих участие в программах WCR.
Источник: coffeetea.ru по материалам worldcoffeeresearch.org/news/sca-and-world-coffee-research-launch-new-international-coffee-day-campaign/