1-2 марта в Москве состоится национальный финал, победители которого будут представлять Россию на Tea Masters Cup International в Сеуле в июне этого года.
Санкт-Петербургский турнир получился уютным, ярким и интересным. Он проходил в галерее «Формула» лофт-проекта «Этажи», выбор площадки во многом определил формат турнира и оказался очень удачным.В номинации «Мастерство заваривания чая» состязались восемь участников. Их выступления были академичными, ровного высокого уровня и очень разнообразными по чаю — участники приготовили для заваривания китайский, тайваньский, корейский, японский и российский чай, а после выбора организаторского чая этот список дополнился турецким, бирманским и лаосским чаем. После подсчета баллов безусловными лидерами оказались Диана Белицкая (219 баллов, турецкий черный чай в качестве организаторского и корейский желтый в качестве мастерского) и Илья Алексеенко (216 баллов, турецкий зеленый чай в качестве организаторского и купаж японских зеленых чаев в качестве мастерского). Как это часто бывает в случае с небольшим разрывом по очкам между лидерами, окончательное решение о победителе принималось на дополнительном совещании судейской коллегии. Победителем стала Диана Белицкая.
В номинации «Мастерство чайной композиции» также состязались восемь участников — они представили композиции в самом разном стиле, от сдержанного и лаконичного японского до эффектного и немного вычурного коктейльно-барного. Сложные напитки и необычные закуски, сложные напитки и простые закуски, простые напитки и сложные закуски, простые закуски и напитки — судьям удалось попробовать самые разные комбинации. Безусловным лидером в данной номинации стал Дмитрий Геращенко, представивший «чайный конструктор» и создавший с его использованием композицию из чая Дянь Хун Цзинь Хао с добавлением саган-дайли, чабреца, мяты, лимонной травы и конфет на основе японского чая Маття с добавлением белого шоколада и лимонного сока в кокосовой стружке — и для того, чтобы объявить его чемпионом, никаких дополнительных совещаний на понадобилось.
В номинации «Мастерство дегустации» чая состязались тринадцать человек, которым, после предварительной дегустации образцов, нужно было вслепую определить пять чаев. Все чаи были с темным настоем, подбор осуществлялся по обычной для данной номинации схеме — большинство чаев были очень близкими по органолептике, два чая сильно отличались от остальных. Участие в номинации профессиональных титестеров определило и динамику, и результат. Трое участников правильно определили пять образцов из пяти, победительница — Анна Камышникова — сделала это примерно за 30 секунд.
Всем победителям отборочного тур в Санкт-Петербурге мы желаем удачного выступления в Москве, в национальном финале. Всех участников благодарим за вкусный чай и интересное общение. А всех гостей — за интерес и хорошее настроение.
Источник: 1-2 марта в Москве состоится национальный финал, победители которого будут представлять Россию на Tea Masters Cup International в Сеуле в июне этого года.
Санкт-Петербургский турнир получился уютным, ярким и интересным. Он проходил в галерее «Формула» лофт-проекта «Этажи», выбор площадки во многом определил формат турнира и оказался очень удачным.В номинации «Мастерство заваривания чая» состязались восемь участников. Их выступления были академичными, ровного высокого уровня и очень разнообразными по чаю — участники приготовили для заваривания китайский, тайваньский, корейский, японский и российский чай, а после выбора организаторского чая этот список дополнился турецким, бирманским и лаосским чаем. После подсчета баллов безусловными лидерами оказались Диана Белицкая (219 баллов, турецкий черный чай в качестве организаторского и корейский желтый в качестве мастерского) и Илья Алексеенко (216 баллов, турецкий зеленый чай в качестве организаторского и купаж японских зеленых чаев в качестве мастерского). Как это часто бывает в случае с небольшим разрывом по очкам между лидерами, окончательное решение о победителе принималось на дополнительном совещании судейской коллегии. Победителем стала Диана Белицкая.
В номинации «Мастерство чайной композиции» также состязались восемь участников — они представили композиции в самом разном стиле, от сдержанного и лаконичного японского до эффектного и немного вычурного коктейльно-барного. Сложные напитки и необычные закуски, сложные напитки и простые закуски, простые напитки и сложные закуски, простые закуски и напитки — судьям удалось попробовать самые разные комбинации. Безусловным лидером в данной номинации стал Дмитрий Геращенко, представивший «чайный конструктор» и создавший с его использованием композицию из чая Дянь Хун Цзинь Хао с добавлением саган-дайли, чабреца, мяты, лимонной травы и конфет на основе японского чая Маття с добавлением белого шоколада и лимонного сока в кокосовой стружке — и для того, чтобы объявить его чемпионом, никаких дополнительных совещаний на понадобилось.
В номинации «Мастерство дегустации» чая состязались тринадцать человек, которым, после предварительной дегустации образцов, нужно было вслепую определить пять чаев. Все чаи были с темным настоем, подбор осуществлялся по обычной для данной номинации схеме — большинство чаев были очень близкими по органолептике, два чая сильно отличались от остальных. Участие в номинации профессиональных титестеров определило и динамику, и результат. Трое участников правильно определили пять образцов из пяти, победительница — Анна Камышникова — сделала это примерно за 30 секунд.
Всем победителям отборочного тур в Санкт-Петербурге мы желаем удачного выступления в Москве, в национальном финале. Всех участников благодарим за вкусный чай и интересное общение. А всех гостей — за интерес и хорошее настроение.
Источник: 1-2 марта в Москве состоится национальный финал, победители которого будут представлять Россию на Tea Masters Cup International в Сеуле в июне этого года.
Санкт-Петербургский турнир получился уютным, ярким и интересным. Он проходил в галерее «Формула» лофт-проекта «Этажи», выбор площадки во многом определил формат турнира и оказался очень удачным.В номинации «Мастерство заваривания чая» состязались восемь участников. Их выступления были академичными, ровного высокого уровня и очень разнообразными по чаю — участники приготовили для заваривания китайский, тайваньский, корейский, японский и российский чай, а после выбора организаторского чая этот список дополнился турецким, бирманским и лаосским чаем. После подсчета баллов безусловными лидерами оказались Диана Белицкая (219 баллов, турецкий черный чай в качестве организаторского и корейский желтый в качестве мастерского) и Илья Алексеенко (216 баллов, турецкий зеленый чай в качестве организаторского и купаж японских зеленых чаев в качестве мастерского). Как это часто бывает в случае с небольшим разрывом по очкам между лидерами, окончательное решение о победителе принималось на дополнительном совещании судейской коллегии. Победителем стала Диана Белицкая.
В номинации «Мастерство чайной композиции» также состязались восемь участников — они представили композиции в самом разном стиле, от сдержанного и лаконичного японского до эффектного и немного вычурного коктейльно-барного. Сложные напитки и необычные закуски, сложные напитки и простые закуски, простые напитки и сложные закуски, простые закуски и напитки — судьям удалось попробовать самые разные комбинации. Безусловным лидером в данной номинации стал Дмитрий Геращенко, представивший «чайный конструктор» и создавший с его использованием композицию из чая Дянь Хун Цзинь Хао с добавлением саган-дайли, чабреца, мяты, лимонной травы и конфет на основе японского чая Маття с добавлением белого шоколада и лимонного сока в кокосовой стружке — и для того, чтобы объявить его чемпионом, никаких дополнительных совещаний на понадобилось.
В номинации «Мастерство дегустации» чая состязались тринадцать человек, которым, после предварительной дегустации образцов, нужно было вслепую определить пять чаев. Все чаи были с темным настоем, подбор осуществлялся по обычной для данной номинации схеме — большинство чаев были очень близкими по органолептике, два чая сильно отличались от остальных. Участие в номинации профессиональных титестеров определило и динамику, и результат. Трое участников правильно определили пять образцов из пяти, победительница — Анна Камышникова — сделала это примерно за 30 секунд.
Всем победителям отборочного тур в Санкт-Петербурге мы желаем удачного выступления в Москве, в национальном финале. Всех участников благодарим за вкусный чай и интересное общение. А всех гостей — за интерес и хорошее настроение.
Источник: coffeetea.ru