Крым вошел в пятерку лидеров по продажам и, соответственно, по потреблению кофе в сегменте HoReCa среди регионов России – эксперты отмечают большой прорыв в культуре потребления напитка на полуострове. Об этом сообщила директор по продажам одной из крымских кофейных компаний.
По данным компании, продажи кофейного зерна в сегменте HoReCa в Российской Федерации в текущем году выросли на 20%, в то время как в Республике Крым – на 40%.
Таким образом, по итогам года Крым вошел в пятерку лидеров по продажам и, соответственно, по потреблению кофе в сегменте HoReCa среди регионов России, – констатировала представитель компнии.
Большой прорыв в культуре потребления кофе произошел за довольно короткий период. В самой компании это связывают не только с прямыми продажами, но и сопутствующим сервисом – обучением бариста, организацией дегустаций различных сортов кофе и т.д.
Продажи зернового кофе в сегменте HoReCa продолжают расти, при этом потребители переходят из ресторанов в так называемые кофе-поинты.
Рост потребления кофе произошел, прежде всего, за счет роста сегмента coffee to go. Из ресторанов и кофеен потребители ушли пить кофе в кофе-поинты и небольшие кофейные уголки.
По прогнозам эксперта, сегмент HoReCa в Крыму будет развиваться, прежде всего, за счет направления coffee to go. В 2016 году прирост составит порядка 30% новых точек.
Источник: kafanews.com/novosti/112864/po-potrebleniyu-kofe-krym-voshel-v-top-5-sredi-regionov-rossii_2015-12-24