Путь к идеальной чашке или закулисье чайного чемпионата.
Весна куражисто пронеслась по городам России отборочными турами Tea Masters Cup, второй финал которого пройдет в сентябре в Москве, в рамках ежегодного отраслевого мероприятия – United Coffee&Tea Industry Event. Идейные вдохновители этого чемпионата за чашкой ароматного Даржилинга (приобретенного, кстати, на прошлогоднем благотворительном чайном аукционе в Москве), рассказывают о том, как родилась эта идея.
Ройя — закат Центральной Америки?
Озеро Атитлан, Гватемала. Уже на второй день привычное к иностранным языкам ухо путешественника начинает выделять в неспешных разговорах местных фермеров часто звучащее «ля ройя». Контраст между мягким, певучим «л» и звонким «р» настолько заметен, что внимание невольно отвлекается от медитативного созерцания кофейных кустов и переключается на анализ поступающей интонационной информации: в голосах, общающихся одновременно слышатся явные нотки растерянности, разочарования и затаенной надежды. Сегодня тема ройи заменяет гватемальцам привычные темы для разговоров, примиряет спорщиков и заполняет собой невольные паузы в общении. С каким природным феноменом мы имеем дело, каков масштаб влияния ройи на гватемальский кофе, виден ли свет в конце тоннеля, на эти и другие вопросы автор стремится ответить в своей статье.
Бизнес «русских немцев» Вогау: от чая к банкам и промышленным предприятиям
Российский рынок для иностранцев всегда был миром неограниченных возможностей.Начиная с эпохи Петра I Великого и Екатерины II Великой, власти Российской империи активно привлекали на русскую службу выходцев из немецких земель. Прибывавшие в Россию немцы могли селиться семьями и коммунами, их принимали на военную службу с сохранением званий, дозволяли сохранять свой язык и веру. Бизнес семьи Вогау в России начинался с Торговой конторы Филиппа Максимилиана фон Вогау (1807 – 1880). Древний род Вогау известен с 16 века, а в 18 веке род стал дворянским. Статья рассказывает о неизвестных подробностях чайного бизнеса семьи.
Мобильная Кофе, Мобильный Чай
Прежде чем рассматривать реальные чайно-кофейные приложения для мобильных устройств, автор статьи предлагает сформулировать завышенные ожидания к этим приложениям. Фактически он фантазирует о том, «как было бы здорово, если я с помощью моего телефона (планшета) мог бы…», а затем рассказывает о том, какие возможности предлагает рынок.
В свежем выпуске C&TI можно ознакомиться также с новостями, информацией о UCTIE 2014, который состоится в Москве в сентябре, узнать о последних научных изысканиях в области кофе, чая и здоровья, подробнее познакомиться с итогами World of Coffee, узнать о сертификации в органическом сельском хозяйстве и прочесть другие актуальные публикации.
Подписка на журнал C&TI осуществляется с любого выпуска, а сокращенный вариант электронной версии выпуска доступен здесь.
Источник: coffeetea.ru