WORLD OF SPECIALTY Coffee&Tea – новая специализированная площадка, организованная в рамках выставки SIRHA MOSCOW журналом «Кофе и Чай в России», на которой будут представлены компании, работающие в сфере кофе и чая. Формат станет платформой для развития направления премиальных кофейно-чайных продуктов класса спешиалти для сегмента HoReCa.
В рамках WORLD OF SPECIALTY будет организовано выставочное пространство, семинары, дегустации и различные соревновательные проекты. Одним из центральных событий зоны WORLD OF SPECIALTY станет Отборочный этап Национального чемпионата по приготовлению чая (Tea Masters Cup Russia), который состоится 24 марта. Чайные мастера центрального региона будут состязаться в трех категориях: «Мастерство заваривания чая», «Чайная композиция» и «Мастерство дегустации чая».
Для бариста WORLD OF SPECIALTY готовит новый формат соревнования – Barista Battle. Восемь участников будут состязаться не только в умении варить кофе, но и очаровывать зрителей. Судьями в этом соревновании станут обычные посетители выставки. Качество напитка, как и прежде, — самый главный критерий, но победа будет также зависеть и от зрительских симпатий.
В течение всех дней выставки в рамках WORLD OF SPECIALTY будут проходить различные мероприятия, посетив которые вы сможете узнать об актуальных трендах на рынке кофе и чая.
Семинар-дегустация «Чай. Образцы стиля и специалитеты» познакомит со сложившимися чайными стилями, характерными для определенной местности или технологии производства чая. Этот семинар будет интересен рестораторам, решающим задачу создания идеальной чайной карты и людям, желающим расширить чайный кругозор. Ведущий семинара — Денис Шумаков (автор сайта teatips.ru, главный судья Национального чемпионата по приготовлению чая).
Также участники семинаров узнают, где и как правильно выбирать чай для ресторана: компания Newby познакомит с чайными тонкостями ресторанного бизнеса, а о том, как сделать чай модным в молодежной среде, в своем семинаре Эра пуэра и других актуальных чаёв. Новое поколение ценителей чая, новые поводы для чаепития расскажет Виктор Енин (руководитель проекта «Чайная высота»).
Каппинги Specialty сортов кофе и чая заинтересует не только профессионалов, но и тех, кто только планирует открыть для себя новые горизонты: лучшие дарджилинги от Чайного Совета Индии, а также неожиданные вкусы лучших сортов Арабики из разных стран будут для многих интересным опытом.
Анна Цфасман (генеральный директор Double B Coffee & Tea) раскроет тему «Кофе: ключевые тренды нового сезона», в которой будут затронуты: современные методы работы с кофе, как с ингредиентом, как сочетать то, что есть в кофе, c другими компонентами напитков, а также принципы формирования кофейной карты в ресторане и баре с учетом концепции кухни и барного меню.
Посетив площадку WORLD OF SPECIALTY, вы также сможете принять участие в семинаре «Обзор мировых тенденций: идеи для продвижения кофейни, кафе или ресторана».
О других мероприятиях читайте на сайте www.coffeetea.ru
Источник: coffeetea.ru