На основании официального обращения компании ЗАО Импортеры Кофе КЛД Центральное Таможенное Управление ФТС РФ 27.09.2013 приняло решение о классификации вапоризированного нежареного кофе.
После изучения материалов, технологических схем и исследования образцов данному продукту присвоен код ТН ВЭД ТС 0901 11 000.
Таким образом, импорт вапоризированного кофе в Российскую Федерацию будет осуществляться с применением нулевой ставки импортной пошлины.
Генеральный директор ЗАО Импортеры Кофе КЛД Андрей Эльсон считает это важным достижением, потому что вапоризированный кофе при правильном его использовании позволит существенно оптимизировать смеси с сохранением вкусовых характеристик готового напитка. «Если бы у нас был этот продукт в 2010-11 годах, когда цены на арабику лихорадило каждый день, а сети вели себя крайне консервативно, крупные и средние отечественные обжарщики смогли бы чувствовать себя немного комфортнее. Теперь наша задача помочь всем заинтересованным компаниям научиться работать с вапоризированным кофе».
*Вапоризация – процесс обработки кофейных зерен циркулирующим потоком горячего пара, позволяющим удалить с зерен остатки серебристой пленки и, в зависимости от показателей давления, температуры и влажности, улучшить (смягчить) характеристики кислотности за счет воздействия на углеводы и белки в составе зерна.
Источник: coffeetea.ru