В период с 12 по 14 сентября в Москве в ЦВК «Экспоцентр» проходило первое в своем роде специализированное деловое мероприятие United Coffee & Tea Industry Event (UCTIE) . UCTIE — это международная объединенная кофейно-чайная конференция и выставка для представителей всей производственной цепочки от зерна и листочка до чашки. В рамках UCTIE состоялось более 40 семинаров и презентаций, которые провели 37 высококлассных специалистов из различных стран мира, в том числе, и из России. Выставочный павильон представляли 85 компаний-экспонентов со всего мира. За три дня работы Мероприятие посетило более 2000 специалистов кофейно-чайной отрасли из различных регионов России, стран СНГ, Европы, Америки и Азии. Выставочная
Формат общения, предложенный участникам UCTIE, был чрезвычайно разнообразным: помимо традиционных Московского Международного Кофейного Форума и Московского Международного Чайного Симпозиума были организованы специальные интерактивные зоны для проведения различных дегустаций и визуальных опытов — «Фабрика обжарки» и «Лаборатория вкуса», где все желающие могли насладиться лучшими сортами кофе и чая со всего мира. Также у посетителей была возможность увидеть уникальную чайную церемонию по авторской программе «Парные ЧАЙные церемонии ГунФуЧа».
В рамках UCTIE состоялось два соревнования: Национальный чемпионат по приготовлению чая — Tea Masters Cup и Командный чемпионат кофейных энтузиастов Coffee Enthusiast Team Cup .
Участники чайного чемпионата соревновались в трех номинациях. В номинации «Мастерство приготовления чая» чемпионом стала Ольга Бренце, в номинации «Чайная композиция» победила Мария Лункина, а лучший результат в «Мастерстве дегустации чая» показала Юлия Малышева. Каждая из номинаций позволила оценить уровень участников в работе с разными аспектами чайной культуры. Данное уникальное соревнование, созданное специально для UCTIE, было высоко оценено всеми представителями чайного рынка.
Кофейный чемпионат состоял из серии состязаний, сопровождавшихся образовательными семинарами. 8 команд боролось за главный приз чемпионата – поездку на кофейные плантации Эфиопии. Наибольшее количество баллов набрала команда Команда VIP (Дмитрий Бородай, Екатерина Балаценко, Анатолий Жданов, Николай Стрельников).
Этапы были веселыми и одновременно серьезными. Команды проверили свои знания в области кофе и смогли взглянуть по новому на процесс дегустации на примере вина, получили новую информацию о воде, молоке, а также выступили в роли учителей во время этапа «Обучение детей». В один из вечеров чемпионата для команд и их болельщиков была также организована вечеринка в одном из московских клубов.
После трехдневной насыщенной деловой программы и активной работы на UCTIE 14 сентября на вечернем приеме Moscow Coffee & Tea Evening (Государственный музей А.С. Пушкина) в атмосфере непринужденного общения были подведены итоги мероприятия и состоялся обмен впечатлениями.
Проведение объединенного специализированного мероприятия United Coffee & Tea Industry обусловлено переходом российского рынка на более высокий глобальный уровень. В этом году на UCTIE были представлены новые возможности рынка для бизнеса, а в 2014 году мероприятие продолжит свое развитие на высоком уровне и реализует новые интересные идеи.
Организаторами мероприятия выступили деловые журналы «Кофе & Чай в России» / Coffee & Tea International и Ассоциация Росчайкофе . Подробная информация о UCTIE на сайте и странице в Facebook .
Источник: unitedcoffeetea.ru