12-го февраля в Москве самые увлеченные чайные профессионалы собрались в вместе для того, чтобы получить новые знания и умения на семинаре «Дегустация и мастерство заваривания японского зеленого чая». Это образовательное мероприятие состоялось по инициативе японской Ассоциации экспортеров зеленого чая при поддержке Ассоциации «Росчайкофе» и журнала «Кофе и Чай в России».
Специально для проведения семинара в Россию приехал Такау Масамицу (Takau Masamitsu), один из первых лицензированных инструкторов чайной церемонии, имеющий сертификат Японской Ассоциации Чая, а также автор известных книг Green Tea Goes Global, I Am a Japanese Tea Sommelier, The Joy of Tea: Japanese Tea.
Множество удивительных и редких сортов лучшего японского чая, обучение проведению настоящей японской церемонии и знакомство с культурой дегустации, а также множество подарков для истинных гурманов и профессионалов – именно так проходила встреча людей, увлеченных чаем.
Посмотреть видеоролик с кратким отчетом о семинаре можно здесь .
Источник: coffeetea.ru