За многолетнюю деятельность сотрудники компании MADEO накопили богатый опыт, который воплотили в книгу: «КОФЕ: ПОДРОБНО И СО ВКУСОМ. Химический состав кофе и его влияние на здоровье человека».
В книге приведены сведения о кофе: история кофе, основные ботанические виды, страны-производители, основные известные кофейни, особенности выращивания кофе, способы обжаривания.
В книге на основе собственных исследований получены и обобщены новые сведения о химическом составе кофе. Исследования проводились с использованием различных методов хромотографии на плантационных сортах кофе MADEO.
Приведены сведения об антиоксидантной активности разных сортов кофе.
В книге приведено подробное описание множества сортов. А так же история эксклюзивных сортов, известных по всему миру и практически недоступных для потребления.
Для удобства описание всех приспособлений (от традиционных до новейших) для заваривания кофе собраны в одном месте. Рассказаны особенности каждого из приспособлений, его плюсы и минусы.
В отдельной главе собраны новейшие данные о влиянии кофе на здоровье человека. Результаты последних эпидемиологических исследований убедительно показывают, что умеренное потребление кофе может защитить человека от опасных болезней: сердечно-сосудистых, онкологических, диабета и др..
Книга заинтересует как специалистов, так и любителей кофе и станет отличным подарком.
Книгу можно приобрести в Торговом Доме «Библио-Глобус» или на сайте кофейной компании MADEO.
Источник: пресс-релиз компании