Потребление двух-трех чашек кофе в день снижает риск возникновения болезни Паркинсона. К такому выводу пришли португальские ученые из университета города Порту. Регулярное употребление бодрящего напитка уменьшает шансы на развитие этого недуга на 25% у мужчин. У женщин риск возникновения паркинсонизмов снижается на 14%. По мнению Кейрана Брина, директора благотворительного фонда по изучению болезни Паркинсона в Великобритании, людям не следует начинать потреблять кофе в надежде предотвратить развитие заболевания. Вместе с тем исследования, проводящиеся в данном направлении, позволяют ученым сделать предположение, что кофе или препарат, подобный кофеину, могут защитить от этого недуга.
Кофе защищает от болезни Паркинсона …
- 16.06.2010
- 3 views
- 1 minute read