Лучшие команды барменов — профессионалы со всей Европы — бросят друг другу вызов в увлекательных и захватывающих соревнованиях по приготовлению кофе TriesteEspresso Expo, организованная Выставочным Центром Триеста в сотрудничестве с Ассоциацией Кофе Триеста с 13 по 15 ноября 2008, перестала принимать заявки на регистрацию в виду их чрезмерного количества. Само мероприятие TriesteEspresso Expo 2008 официально откроется вечером 12 ноября на Морском Вокзале симпозиумом по теме Рост мирового потребления и будущее производства кофе: нестабильное равновесие , который предполагает участие важнейших производителей зеленого кофе и знаменитых докладчиков. Встреча, которая получила сертификацию как Международная, — важная отправная точка в мировой торговле для всех субъектов отрасли. Крупные международные производители получат в свое распоряжение более 8 000 кв.м выставочных площадей. После Дублина 2006 и Москвы 2007 TriesteEspresso Expo станет хозяином третьего чемпионата ETCC — European Team Coffee Challenge (чемпионата Европы команд барменов). Официальная часть SCAE (Европейская ассоциация спешиэлити кофе) организована по этому случаю в сотрудничестве с компанией 9 Bar. Мероприятие было задумано с целью придания нового содержания культуре кофе, стимулирования сотрудничества и развития среди европейских стран, обмена культурным и общественным опытом, а также для проведения соревнований в дружественной и веселой атмосфере. European Team Coffee Challenge пройдет одновременно с 4-ой выставкой TriesteEspresso Expo, проводимой с 13 по 15 ноября в павильоне H (800 кв.м) в Выставочном Центре Триеста. Во время церемонии открытия ярмарки (с 10 до 18) при поддержке спонсоров мероприятия будет организована публичная демонстрация цикла приготовления кофе, которая включает выбор зеленого кофе, поджаривание и преобразование кофе в различные напитки. В этом мероприятии примут участие команды барменов-профессионалов, съехавшихся со всей Европы, которые, по окончании каждой отдельной сессии, примут участие в различных соревнованиях. Соревнования предусматривают отбор, поджаривание, подготовку эспрессо и капучино, а также использование эспрессо для создания новаторских напитков и блюд на основе кофе. Нововведение 2008 года: в каждой команде должен быть шеф-повар, который продемонстрирует собственные таланты в дополнение к способностям бармена-профессионала. Команды будут соревноваться в умении пользоваться паровыми машинами начала двадцатых годов прошлого столетия. Мероприятия с участием команд и спонсоров European Team Coffee Challenge предназначены для сплочения всех участников, которые смогут насладиться аперитивами на основе кофе и встретиться за столиками наиболее характерных ресторанов города.
Европейская команда Coffee Challenge высаживается в TriestEspresso Expo …
- 31.07.2008
- 2 minute read