26 июня в Москве представили чайное вино. Линейка нового продукта состоит из пяти вин на основе зеленого, белого, красного, черного чая, а также парагвайского матэ. Производители этого напитка говорят о том, что им удалось соединить вино с полезными свойствами чая. «Перед нами стояла задача создать продукт, который смог бы соединить традиции российского плодового вина и восточные традиции», — говорит исполнительный директор компании. Чайные листья используются в вине для активации брожения фруктовых соков и мякоти фруктов. Технология предусматривает низкотемпературное брожение, при котором чай сохраняет свой вкус и полезные качества, в том числе антиоксидантные. Продажа чайного вина в Москве уже началась. Предполагается, что основными его потребителями станут женщины. В то же время производители продукта не исключают, что свежий фруктово-чайный вкус и небольшая крепость – 10,5%, придутся по вкусу и некоторым мужчинам.
Вино для любителей чая …
- 30.06.2008
- 1 minute read