Интересные статьи

Лилия Гадельшина: «Все дается трудом и усердием»

автор Евгения Троицкая, К&Ч №4 2018 |

На прошедшем в июне World Barista Championship 2018 Россию представляла Лилия Гадельшина ("ДаблБи"). Эта лучезарная девушка (и, несомненно, настоящий кофейный мастер) смогла добиться для нашей страны...

Tea Masters Life: Импульс, который меняет жизнь

автор Алена Величко, К&Ч №4 2018 |

Чайный чемпион - не профессия, не статус, не цель. Это импульс, который человек получает для того, чтобы, осознав происшедшее, выбрать новую траекторию движения и что-то поменять в своей жизни или...

Прослеживаемость: можно ли в спешиалти кофе обойтись без нее?

автор Тимур Дудкин, менеджер по контролю качества, руководитель продаж по России и Украине, Mare Terra, К&Ч №4 2018 |

Условный Хуан Педро производит кофе в Уэуэтенангской части Гватемалы или рядом с городом Гарсоном в регионе Уила солнечной страны Колумбия. На высоте 1 000 или 2 000 метров, Катурру или Катимор. -...

Новая волна в России: холодная экстракция кофе

автор Станислав Коротецкий, К&Ч №3 2018 |

Станислав Коротецкий, KOF coffee&lab, эксперт по холодному кофе в свежем выпуске журнала "Кофе и Чай в России" (№3 2018) рассказывает о своем опыте холодной экстракции кофе. 

Как и в любой сфере, в...

Закупка зерна: напрямую или через посредников?

автор Ольга Мелик-Каракозова |

Кто не продавал кофе “Бразилия Ипанема Дульче” 8 лет назад, у того не было кофейни.

Но формировать кофейную карту из очевидных позиций сейчас - это сознательно лишать себя уникальности и выходить в...

Иван-чай: от мифов к реалиям

автор А.С. Садовский, кандидат химических наук, И.А. Соколов, кандидат исторических наук |

"Если ты хочешь понять что-либо, узнай, как оно возникло..."

Борис Фёдорович Поршнев*

Русский национальный чайный напиток (чтобы не сказать, суррогат) «иван-чай» поступил в продажу в начале второй...

Astoria HYbrid: идеальное решение извечного спора

автор Андрей Потерилло, Дмитрий Молченко |

Абсолютно инновационная кофемашина HYbrid, которую представила на рынок компания Astoria, уже своим названием сообщает нам о том, что машина представляет собой соединение характеристик и возможностей,...

Кофе и шоколад: история и технология

автор Татьяна Елизарова, Ольга Яровикова |

С ростом популярности кофе и чая, относящегося к категории спешиалти, в кофейнях всего мира все большую актуальность приобретает и вопрос качественного шоколада, представленного не только в виде...

Татьяна Елизарова - Человек года в области кофе 2016

автор Елена Куприянова, фото: Олег Токмаков |

Частный взгляд Татьяны Елизаровой: «Мы очень счастливые люди – мы занимаемся тем, что любим»

Татьяна Елизарова – бариста, тренер, обжарщик, дегустатор, эксперт по качеству зеленого кофе. Работать с...

Радхакришнан Баскаран - Человек года в области чая 2016

автор Анастасия Папандина |

Служение чаю

Радхакришнан Баскаран - один из самых известных и уважаемых людей в чайной индустрии России, который на протяжении 30 лет трудится в нашей стране на благо чайной отрасли, принимая...






Подписка на новости

Подписаться на наши рассылки

Наши рассылки

Рассылка от 18.06.2018
Рассылка от 20.12.2017
Рассылка от 09.11.2017
Рассылка от 05.09.2017
Newsletter 03/07/17 Eng version
Рассылка от 03.07.2017
Рассылка от 12.05.2017
Рассылка от 10.04.2017
Все рассылки...

Календарь событий

Вход

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:

Забыли пароль?

Close