Интересные статьи

Романтика и прагматика кофейного бизнеса. Как открыть кофейню по франшизе? Инструкция для старта

автор Иван Квасов, ресторатор, основатель сети кофеен STORIES |

Почему именно франшиза, а не самостоятельная кофейня? Вдумайтесь в следующие цифры. По данным Ассоциации спешиалти кофе (SCA) на 2017 год в Западной Европе более 75% кофеен являются сетевыми...

Стабильность и текстура молочной пены: как они зависят от химического состава и температуры молока

автор Юлия Климанова , Дмитрий Корюкин, К&Ч №5 2018 |

Молоко входит в питательный рацион человека уже несколько тысячелетий. Его использование в качестве ингредиента при приготовлении различных многокомпонентных напитков не столь продолжительно по...

Обжарка по-русски: Кто и как развивает рынок отечественной техники

автор Анастасия Папандина, К&Ч, 5 2018 |

Эксклюзив зарубежных компаний на обжарку кофе в России уже неактуален. Так решили отечественные производители, выпустив собственные ростеры несколько лет назад. Пока что их доля на рынке, по оценкам...

Идеальные десерты к кофе: идеальные пары к вашим любимым кофейным напиткам

автор Елизавета Фрайман, фудблогер Iwannabechef и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии DELI, К&Ч 5 2018 |

В прошлый раз (К&Ч №3 2018, стр. 42-44)  мы с вами уже говорили о фудпейринге как явлении, а также о правильном подборе десерта к кофе. 

Если коротко, то вкус десерта или любого другого продукта,...

Отмечаем Межуднародный День Кофе - Первая в мире бариста-чемпионка: «Женщины должны громче заявить о себе в кофейном бизнесе»

автор Анастасия Папандина, К&Ч №4, 2018 |

Международный день кофе - это отличный повод для пропаганды кофе и празднования. События, которые происходят сейчас в разных уголках мира, посвящены теме кофе в нашей жизни. 

В этом году...

Лилия Гадельшина: «Все дается трудом и усердием»

автор Евгения Троицкая, К&Ч №4 2018 |

На прошедшем в июне World Barista Championship 2018 Россию представляла Лилия Гадельшина ("ДаблБи"). Эта лучезарная девушка (и, несомненно, настоящий кофейный мастер) смогла добиться для нашей страны...

Tea Masters Life: Импульс, который меняет жизнь

автор Алена Величко, К&Ч №4 2018 |

Чайный чемпион - не профессия, не статус, не цель. Это импульс, который человек получает для того, чтобы, осознав происшедшее, выбрать новую траекторию движения и что-то поменять в своей жизни или...

Прослеживаемость: можно ли в спешиалти кофе обойтись без нее?

автор Тимур Дудкин, менеджер по контролю качества, руководитель продаж по России и Украине, Mare Terra, К&Ч №4 2018 |

Условный Хуан Педро производит кофе в Уэуэтенангской части Гватемалы или рядом с городом Гарсоном в регионе Уила солнечной страны Колумбия. На высоте 1 000 или 2 000 метров, Катурру или Катимор. -...

Новая волна в России: холодная экстракция кофе

автор Станислав Коротецкий, К&Ч №3 2018 |

Станислав Коротецкий, KOF coffee&lab, эксперт по холодному кофе в свежем выпуске журнала "Кофе и Чай в России" (№3 2018) рассказывает о своем опыте холодной экстракции кофе. 

Как и в любой сфере, в...

Закупка зерна: напрямую или через посредников?

автор Ольга Мелик-Каракозова |

Кто не продавал кофе “Бразилия Ипанема Дульче” 8 лет назад, у того не было кофейни.

Но формировать кофейную карту из очевидных позиций сейчас - это сознательно лишать себя уникальности и выходить в...






Подписка на новости

Подписаться на наши рассылки

Наши рассылки

Рассылка от 18.06.2018
Все рассылки...

Календарь событий

Вход

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:

Забыли пароль?

Close