Интересные статьи

О том, почему закрылся чайный проект глобальной сети кофеен

created by Денис Шумаков, «Бирюзовый чай», К&Ч №2 2018 |

Новость о том, что в 2018 году Starbucks закрывает чайные магазины Teavana (более 350 торговых точек, другой такой сети в США нет) и сохраняет только онлайн торговлю, ставит перед чайными...

КОФЕ И ЧАЙ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Из года в год, из века в век мы слышим различные мифы про чай и кофе. И мифы эти вовсе не о прекрасных и романтических событиях, связанных с чаем и кофе, а о том, насколько они полезны, вредны,...

Феномен корейского чая

created by Денис Шумаков, Ольга Никандрова (Бирюзовый чай, Tea Masters Cup), К&Ч №6 2016 |

Самая, пожалуй, интересная особенность корейской чайной традиции состоит в том, что она полноценно существует на крошечном по сравнению со многими другими чайными традициями объеме чая. Посудите сами....

Спешиалти и крафт

created by Елена Куприянова, К&Ч, №5 2016 |

История коллабораций обжарщиков кофе с крафтовыми пивоварами начала активно развиваться с 1990-х годов. Прежде всего, в США, поскольку именно в этой стране последние три десятка лет росла индустрия...

Романтика и прагматика кофейного бизнеса. Как открыть кофейню по франшизе? Инструкция для старта

created by Иван Квасов, ресторатор, основатель сети кофеен STORIES |

Почему именно франшиза, а не самостоятельная кофейня? Вдумайтесь в следующие цифры. По данным Ассоциации спешиалти кофе (SCA) на 2017 год в Западной Европе более 75% кофеен являются сетевыми...

Стабильность и текстура молочной пены: как они зависят от химического состава и температуры молока

created by Юлия Климанова , Дмитрий Корюкин, К&Ч №5 2018 |

Молоко входит в питательный рацион человека уже несколько тысячелетий. Его использование в качестве ингредиента при приготовлении различных многокомпонентных напитков не столь продолжительно по...

Обжарка по-русски: Кто и как развивает рынок отечественной техники

created by Анастасия Папандина, К&Ч, 5 2018 |

Эксклюзив зарубежных компаний на обжарку кофе в России уже неактуален. Так решили отечественные производители, выпустив собственные ростеры несколько лет назад. Пока что их доля на рынке, по оценкам...

Идеальные десерты к кофе: идеальные пары к вашим любимым кофейным напиткам

created by Елизавета Фрайман, фудблогер Iwannabechef и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии DELI, К&Ч 5 2018 |

В прошлый раз (К&Ч №3 2018, стр. 42-44)  мы с вами уже говорили о фудпейринге как явлении, а также о правильном подборе десерта к кофе. 

Если коротко, то вкус десерта или любого другого продукта,...

Отмечаем Межуднародный День Кофе - Первая в мире бариста-чемпионка: «Женщины должны громче заявить о себе в кофейном бизнесе»

created by Анастасия Папандина, К&Ч №4, 2018 |

Международный день кофе - это отличный повод для пропаганды кофе и празднования. События, которые происходят сейчас в разных уголках мира, посвящены теме кофе в нашей жизни. 

В этом году...

Лилия Гадельшина: «Все дается трудом и усердием»

created by Евгения Троицкая, К&Ч №4 2018 |

На прошедшем в июне World Barista Championship 2018 Россию представляла Лилия Гадельшина ("ДаблБи"). Эта лучезарная девушка (и, несомненно, настоящий кофейный мастер) смогла добиться для нашей страны...






Subscribe for news

Subscribe for our newsletter

Our newsletters

All newsletters...

Events calendar

User login

Enter your username and password here in order to log in on the website:

Forgot your password?

Close