Путешествие бариста

В марте 2019 года Максим Сектерев (Tasty Coffee, Ижевск) стал лауреатом Национальной премии «Бариста года» и был награжден поездкой в Бразилию, организованной Brazil Specialty Coffee Association...

Арсений Кузнецов: «Главная польза от чемпионата – опыт, который получаешь при подготовке»

Журнал «КиЧ» представляет победителя Национального чемпионата по обжарке кофе 2019 года Арсения Кузнецова (Traveler’s Coffee), который согласился поделиться c нами некоторыми ингредиентами рецепта...

Кофейная и чайная культуры в Гонконге и материковом Китае

created by Елена Куприянова, К&Ч №6 2016 |

От Хабаровска до Китая – 40 минут через реку. Однажды посетив Китай в юном возрасте, она много раз возвращалась туда как турист, и эта страна оказалась для неё гораздо ближе, чем она могла себе...

Чемпион мира-2017 среди бариста: «Вряд ли мои правила подойдут всем»

created by Анастасия Папандина, К&Ч № 6 2017 |

Победитель забирает все. Завоевав титул лучшего бариста в родной Великобритании, Дейл Харрис (Dale Harris) три месяца спустя выиграл и чемпионат мира. Впрочем, требования к участию в конкурсах и к...

5 оригинальных напитков на основе эспрессо к Новому году

Постоянный автор рубрики "Практикум" журнала "Кофе и Чай в России" Владимир Шамаев по случаю наступающего Нового года поделился своими оригинальными рецептами напитков на основе эспрессо:

- Когда...

Эксперты из Бразилии и Японии о российских бариста: «Их можно удивить, только рассказав то, о чем они еще не знают…»

created by Евгения Троицкая, К&Ч 6 2018 |

Образовательный проект «Деревня обжарщиков» , ежегодное событие с участием зарубежных экспертов и российских профессионалов кофе, который состоялся в Ижевске 25-28 октября, отметил в 2018 свое...

Финал Национального чемпионата по обжарке кофе 2018. Итоги

Друзья, вот и прошел Национальный чемпионат по обжарке кофе 2018, подведены итоги и определено имя победителя — им стал Владимир Ненашев! Еще раз поздравляем и желаем удачи на Мировом чемпионате по...

Работа с легальным психоделиком

created by Анастасия Орлова, фото: Сабина Наджафова |

О том, как и где в России работать дегустатором чая, Развилке рассказал титестер международной компании Алексей Купряков.

Чайный путь

– Ничего специально я не делал. Чай просто пришёл в мою жизнь,...

Лучший бариста московского этапа Чемпионата по завариванию кофе: «...я готовился комплексно!»

На Russian Barista Days, проходивших одновременно с выставкой Coffee and Tea Russian Expo 2018 в КВЦ «Сокольники» 15-17 марта, помимо ярких соревнований национального этапа состоялись и не менее...

Победитель московского этапа Чемпионата по латте-арт: «Красивый рисунок - это лишь прелюдия…»

created by Оксана Борисова |

Не по-весеннему зимние дни 15-17 марта оказались в этом году жаркими для профессиональных бариста и любителей кофе! Параллельно с выставкой Coffee and Tea Russian Expo 2018 в КВЦ «Сокольники» прошли...






Subscribe for news

Subscribe for our newsletter

Our newsletters

All newsletters...

Events calendar

User login

Enter your username and password here in order to log in on the website:

Forgot your password?

Close