Баланс в кофе, основанный на сладости

Перевод статьи Пита Ликаты, победителя World Barista Championship 2013. Что такое сбалансированный вкус в кофе и почему он так важен.

Как наука создает прикладные инструменты для кофейной индустрии: Колесо вкуса SCA.

Питер Джулиано рассказывает о роли совместных исследований в создании нового колеса вкуса SCA. Чтобы сделать его, понадобилось провести два научных исследования, привлечь к работе пять институтов в...

Книга года для российской кофейной культуры: "Всемирный атлас кофе"

The World Atlas of Coffee Джеймса Хоффманна выходит на русском языке. За издание книги взялись «Кооператив «Черный» и издательство «Пальмира». Научными консультантами и рецензентами перевода выступают...

Марина Хюппенен: «В отличие от эспрессо джезва до сих пор мало изучена"

created by Елена Куприянова |

Джезва – старый и понятный многим способ приготовления кофе, который практически не встречается в современных кофейнях, заточенных на быстроту обслуживания. До сих пор можно встретить мнение, что...

Дайте бариста инструменты для лучшего сервиса

created by Р.Дж Джозеф/RJ Joseph |

Р.Дж Джозеф/RJ Joseph занимается обжаркой кофе в Counter Culture Coffee, ведет блог Queer Cup о проблемах квир-людей в кофейной индустрии. Мы хотим обратить внимание на пост об улучшении сервиса в...

Колин Хармон о карьере и ведении бизнеса

Самый известный бариста Ирландии, владелец 3fe в Дублине Колин Хармон недавно написал книгу об управлении кофейнями What I KnowAbout Running Coffee Shops.

Russian Brewers Cup 2017

created by Куприянова Елена |

Одна из самых интересных вещей на Brewers Cup – слушать описания вкусовых профайлов и рассказы участников, за что и почему они выбрали свой кофе.

Настольные книги о кофе

created by Елена Куприянова |

Что The World Atlas of Coffee (2014), Джеймс Хоффман/James Hoffmann

 

По словам автора, на протяжении многих лет кофейной карьеры ему не хватало источников, рассказывающих о том, откуда пришел кофе....

Что такое генные банки кофе?

created by Крис Райан |

Генные банки кофе не только сохраняют генетическое разнообразие, но и обеспечивают исследователей и селекционеров материалом для выведения новых разновидностей. Поддержка работы генных банков –...

Замороженный кофе

created by Автор: Ashley Tomlinson |

На The Little Black Coffee Cup вышло интервью с Кристофером Хэндоном, химиком и соавтором Water for Coffee. Бариста и журналистка Эшли Томлинсон выясняет все о новых экспериментах Хэндона с...






Subscribe for news

Our newsletters

Newsletter 03.07.2017
Newsletter 12.05.2017
Newsletter 10.04.2017
All newsletters...

Events calendar

User login

Enter your username and password here in order to log in on the website:

Forgot your password?

Close