В Западной Европе определились с размером рынка кофе в 2017 году

created by Хизер Уорд - менеджер по исследованиям рынка Ассоциации спешиалти кофе (SCA). |

Мировой рынок кофе, охватывающий предприятия и торговцев во всем мире, перспективен и динамичен. Вызывают большой интерес различные люди, которые им занимаются, а также культуры, страны, языки и...

Рецепты от победителей чемпионата мира по АэроПрессу 2017

Уже прошло 10 лет с тех пор, как чемпионат был впервые проведен в Осло. В этом году он прошел в Сеуле и в нем приняли участие более 58 мировых чемпионов!

 

Одна история о гватемальском кофе

В Гватемале есть вулканы, океан, Атитлан, Тикаль, ром, а еще много кофе и много проблем на государственном уровне. Нас, конечно, интересует кофе. На Perfect Daily Grind недавно вышла статья о...

LES на бульваре

created by Елена Куприянова |

Этим летом закрылась кофейня LES на Рождественском бульваре. От многих я слышала, что это была первая несетевая кофейня в Москве со спешиалти кофе. Не берусь судить, так ли это. У меня был свой образ...

История флэт уайт

Об авторе: Питер Томсон – специалист по цифровому маркетингу и стратегиям развития в области финансов и высокотехнологичного бизнеса. Живет в Окленде, Новая Зеландия. Любитель хорошего кофе и...

Стармайя – будущее кофе?

Высокая урожайность, устойчивость к листовой ржавчине и вкусная чашка. Эти достоинства есть у гибридов арабики F1. Но есть и недостаток. F1 очень сложно и дорого выращивать. Все же один из гибридов F1...

1 октября - Международный день кофе

1 октября – Международный день кофе. Официальная дата была определена Всемирной организацией кофе/International Coffee Organization в 2014 году. Решение поддержали представители 77 стран, входящих в...

Баланс в кофе, основанный на сладости

Перевод статьи Пита Ликаты, победителя World Barista Championship 2013. Что такое сбалансированный вкус в кофе и почему он так важен.

Как наука создает прикладные инструменты для кофейной индустрии: Колесо вкуса SCA.

Питер Джулиано рассказывает о роли совместных исследований в создании нового колеса вкуса SCA. Чтобы сделать его, понадобилось провести два научных исследования, привлечь к работе пять институтов в...

Книга года для российской кофейной культуры: "Всемирный атлас кофе"

The World Atlas of Coffee Джеймса Хоффманна выходит на русском языке. За издание книги взялись «Кооператив «Черный» и издательство «Пальмира». Научными консультантами и рецензентами перевода выступают...






Subscribe for news

Subscribe for our newsletter

Our newsletters

Newsletter 12.05.2017
Newsletter 03.07.2017
Newsletter 12.05.2017
Newsletter 10.04.2017
All newsletters...

Events calendar

User login

Enter your username and password here in order to log in on the website:

Forgot your password?

Close