Европейская федерация кофе (ECF), представляющая интересы европейской кофейной промышленности и торговли, завершила разработку Правил оценки теневого экологического следа продукции (PEFCR), разработанных специально для кофе (полный отчёт здесь ). Этот важный шаг поддерживает усилия отрасли по точной оценке экологического следа чашки чёрного кофе в соответствии с более широкими инициативами ЕС.
Эти усилия формируют общеотраслевой подход к оценке воздействия на окружающую среду на уровне продукции, а также способствуют корпоративной отчётности. Благодаря последовательной, научно обоснованной методологии измерения и раскрытия информации о воздействии, теневой PEFCR для кофейного сектора помогает отрасли повысить устойчивость к изменению климата — важнейший шаг к обеспечению долгосрочного будущего кофейного сектора в условиях растущих рисков, связанных с изменением климата, — и оптимизирует сбор данных для единообразной отчётности, согласуясь с признанными международными стандартами, такими как методология оценки экологического следа продукции (PEF).