Колдбрю/cold brew остается одним из самых горячих трендов на кофейном рынке. Его доля потребления увеличилась с 1% в 2015 году до 10% в 2017 году. Теперь название этого кофейного напитка официально признано новым словом в английском языке и включено в базу данных Dictionary.com.
Составное слово cold brew можно использовать как существительное, прилагательное или глагол. Dictionary.com дает следующее определение: 1. Процесс вымачивания молотого кофе или чайных листьев в холодной воде или воде комнатной температуры для получения разбавляемого концентрата. 2. Кофейный или чайный напиток, полученный из концентрата.
Но в кофейной индустрии определение cold brew гораздо шире, чем зафиксировано в словаре. Так DailyCoffeeNews предлагает отнести в эту категорию не только напитки на основе концентрата кофе, получаемого методом настоя в холодной воде, но и другие типы холодного кофе.
— Колдбрю/Cold Brew. Кофе, настоянный на холодной воде или воде комнатной температуры в течение 8-24 часов.
— Холодный кофе/Iced Coffee. Кофе, заваренный стандартным методом и подаваемый со льдом.
— Японский холодный кофе/Japanese Iced Coffee. Кофе, завариваемый горячей водой на лед.
— Нитро/Nitro Coffee. Кофе, насыщаемый азотом. Как правило, подается холодным, поэтому ассоциирован с колдбрю.
— Медленный колдбрю/Slow Drip Cold Brew. Кофе, завариваемый водой со льдом капельным способом от 3 до 24 часов.
— Колдбрю с использованием горячей воды/Hot-Bloomed Cold Brew. К стандартному способу приготовления колдбрю добавляется предсмачивание молотого кофе горячей водой.
— Быстро охлажденный кофе/Flash-chilled Coffee. Горячий кофе, охлажденный в системе, используемой для быстрого охлаждения вина и пива.
— Кофе, приготовленный под давлением/Pressure-Brewed Coffee. Напиток готовится в герметичной среде под давлением.
Источники: coffeetea.ru пот материалам nationalcoffeeblog.org/2017/04/18/cold-brew-is-definitely-a-thing-dictionary-confirms/#more-6746 и dailycoffeenews.com/2017/01/03/cold-new-world-a-guide-to-cold-coffee-differences-and-definitions/