TMC Czech Republic начал отборочный этап соревнованиями в категории Tea Pairing 30 апреля в г. Брно гостинице Hotel Voroněž. Лучшим из соревновавшихся мастеров стал Карел Веверка (Karel Veverka)
Соревнования в категории Tea Preparation 13 мая собрали семерых участников в Праге в гостинице Vila Lanna Hotel. Здесь чемпионом Чехии стал Либор Андла (Libor Andla), который лучше всех приготовил черный грузинский высокогорный чай ручного сбора, а затем зеленый японский чай Kukicha Karigane. В составе жюри были представители чешского профессионального сообщества.
Следующие соревнования — в категории Tea Tasting — состоятся 11 июня в Брно на фестивале «Дни чая и керамики в Брно». Планируются также и соревнования в категории Tea Mixology. Таким образом, Чехия собирается направить на мировой чемпионат Tea Masters Cup своих представителей во всех категориях соревнований.
Источник: coffeetea.ru по материалам icajove-more.cz, facebook.com/czechteatenders