В этом году во второй раз прошел чемпиона по оценке аромата кофе. Идея Чемпионата заключается в определении места произрастания кофе по запаху сухого молотого кофе, а в финале по запаху заваренного кофе. 
 В чемпионате приняли 25 участников, 6 из них вышли в финал, а двое приняли участие в финале по результатам отборочных региональных чемпионатов.
 По результатам отборочного этапа и финальных соревнований чемпионом стал Карпунин Александр из Broker Coffee с результатом 5 чашек, 1:02
 Организатором чемпионата выступила компания SFT Trading и журнал  Кофе и Чай в России
 Отдельная благодарность Татьяне Елизаровой за идею чемпионата и отличную её реализацию, Наталье Вивчарь за прекрасное ведение чемпионата, Анастасии Осадчей за помощь в организации площадки, а также всем волонтерам!
 Источник: coffeetea.ru 
