Бариста из Англии показал рецепты самых странных на его взгляд видов кофе, которые люди заказывают в Starbucks. Основы всех заказанных напитков немногим отличаются друг от друга и от многих других кофе. Но затем очередь доходит до сиропа — и судя по чекам, некоторые приезжают в «Старбакс» вовсе не за кофе.
Пользователь Tumblr из Норфолка поделился рецептами «самых худших» заказов кофе, которые он получил за две недели работы в «Старбаксе». На протяжении этого времени он фотографировал состав заказов на стаканчиках кофе клиентов, и отметил любопытную деталь — больше всего они любят сиропы. Настолько, что заказывают их в двадцать раз больше, чем порция кофе, в которую они добавляются.
«Старбакс» известен тем, что в кофейне можно заказать кофе с ингредиентами в любых пропорциях. Некоторые пользуются этой опцией и заказывают стандартный моккачино, а потом просят залить его сверху десятью порциями малинового сиропа.
Клиенты заказывают фирменный сорт кофе «Старбакса». Но, похоже, не могут пить его, не залив перед этим двадцатью порциями сладкой добавки.
Некоторые просят сделать им стаканчик почти безвредного напитка — без жиров и сахара. Насколько вредны семь добавленных к нему порций каштанового сиропа, не уточняется. Сахарозаменителя в этом рецепте тоже немало — девять порций.
Просто холодный кофе. Просто пятнадцать «ложек» сахара на стакан.
Фраппучино (особенно единорожий) был хитом этого года в кофейнях — напиток был настолько популярным в среде хайпбистов, что некоторые были готовы покупать поддельные «фраппаджаппаджуза», чтобы быть на пике тренда. Некоторые клиенты пытаются придумать собственный рецепт фраппучино — и мешают ради этого моккачино, сою, бананы и клубнику. И просят спросить клиента, не нужно ли ещё чего добавить в напиток.
Ещё немного — точнее, много — сахара.
А для некоторых фраппучино состоит из эспрессо, моккачино и двенадцати порций сахара. Без сливок.
Рекордсменом по количеству сиропа в списке стал карамельный фраппучино. Клиент посчитал, что вкус карамели чувствуется недостаточно и попросил добавить в напиток шестнадцать порций этого сиропа. И ещё пять порций сиропа кофейного.
Тыквенный латте тоже показался кому-то безвкусным. Всё можно исправить с помощью четырнадцати порций эспрессо, политых двадцатью порциями тыквенного сиропа, и ещё немного тыковки сверху.
Если у вас после всего этого сложилось впечатление, что в «Старбаксе» что-то не так с кофе, расслабьтесь — в чай тоже добавляют сироп. до восемнадцати порций на стакан.
Наверное, иногда «старбаксовский» кофе всё же лучше делать самому.
Источник: medialeaks.ru/2510sts-samaya-luchshaya-chast-kofe/