Cup of Excellence – соревнование, помогающее фермерам с качественным кофе выходить на международный спешиалти рынок. Фермеры выставляют кофе на оценку, которую проводит профессиональная судейская бригада. Кофе с высокими оценками (от 85 баллов) продается на интернет-аукционе. Чем выше баллы у кофе, тем больше может заработать фермер на его продаже.
Впервые за 15 лет существования Cup of Excellence прошел в Перу. На соревнование были выставлены более 300 образцов из семи регионов. Оценивали кофе национальная и международная судейские бригады. В финал вышли 19 кофейных лотов, пять первых набрали более 90 баллов. Все финальные лоты будут продаваться на онлайн-аукционе 25 октября.
Кофе, занявший первое место и набравший 92,25 балла, вырастил Хуан Эредиа Санчес на ферме в регионе Кахамарка. Лоты, занявшие второе и третье место, также выращены в этом регионе.
Источник: coffeetea.ru по материалам dailycoffeenews.com/2017/09/18/quality-shines-at-perus-first-cup-of-excellence-competition/