
СОДЕРЖАНИЕ
2 КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
НОВОСТИ
НОВОСТИ РЫНКА
3 Новый цикл Tea Masters Cup в самом разгаре!
PR-НОВОСТИ
8 Торговая марка BERNLEY: О чае – серьезно и не очень
10 Фабрика «Орими» вошла в число лидеров по производительности труда
10 Новинка от LEBO Coffee для сегмента HoReCa
11 Книги братьев Bazzara о кофе: впервые на русском языке!
11 25 лет мы жарим кофе
12 5 лет заводу Paulig в России
12 На Host 2017 кофейная и чайная индустрия будет чувствовать себя как дома
13 WorldFood Moscow: на поставку продуктов питания заключены миллионные контракты
14 16–18 сентября в Сокольниках состоялась Вкусная Ярмарка «Кофе и Чай»
ОБЗОРЫ РЫНКОВ
16 Российские кофейни и кафе- кондитерские в условиях общего кризисного тренда
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
22 Цвет кофе
27 Лабораторный практикум: Замачивание семян кофейного дерева
МАРКЕТИНГ
30 Бизнес в капсуле, или как угодить кофемашине и потребителю
ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА
34 Что знало российское товароведение о фальсификации чая 100 лет назад?
36 Русское чайное мороженое 1870-х годов: свыше 140 лет забвения
HoReCa
НОВОСТИ
38 Сотрудничество между COTECA и Kaffee Campus привело к убедительному успеху
39 Tea Masters Cup Латвия определил победителей
40 Турецкий ТМС «Чай: от плантации до чемпионата»
42 В России отметили Международный День Кофе
МОНИТОР
44 Чайное дерево на Тайване: разновидности и сорта
48 Спешиалти и крафт
ЛУЧШИЕ ПЛАНТАЦИИ МИРА
52 Открывая Колумбию с Azahar Coffee Company
ИНТЕРВЬЮ
54 Сколько чая нужно выпить, чтобы стать мировым чемпионом?
56 РЕКЛАМА В НОМЕРЕ