В Шанхае завершились Мировые чемпионаты WCE 2016 в категориях Латте-Арт , Каптестинг , Обжарка Кофе и Кофе и Алкоголь .
На всех чемпионатах были представлены бариста из России, а один из них, Дмитрий Бородай, выступавший за Россию в Мировом Чемпионате по Обжарке Coffee Roasting 2016, занял второе место.
Победителем в этом виде стал Александру Никулае (Alexandru Niculae) из Румынии;
3 место у Мэтью Сиемонса (Matthew-Siemonsma), Великобритания.
В остальных видах места распределились следующим образом:
— победителем Мирового чемпионата Coffee In Good Spirits (Кофе и Алкоголь) стал Микалис Димитракополос (Michalis Dimitrakopoulos), Греция;
2-е место занял Мартин Худак (Martin Hudak) из Словакии;
3-е место Бен Ву (Berg Wu), Тайвань;
4-е место Шае Макнамара (Shae Macnamara), Австралия;
5-е место Ху Инг (Hu Ying), Китай;
6-е место Дэвид Джеймсон (David Jameson), Великобритания.
— победителем Мирового чемпионата Latte Art (Латте Арт) 2016 стал Умпаул (Umpaul) из Южной Кореи;
2-е место — Ки Ли (Qi Li, Китай);
3-е место — Минако Йошизуми (Minako Yoshizumi), Япония;
4-е место — Дханг Таманг (Dhang Tamang), Великобритания;
5-е место — Агнешка Божевска (Agnieszka Rojewska), Польша;
6-е место — Бен Морроу (Ben Morrow), Австралия.
Второй раз подряд победителем Мирового Чемпионата Cup Tasters (Каптестинг) стал Габриэль Цеспедес (Gabriel Céspedes) из Коста Рики.
Источник: coffeetea.ru