Прошли по старому маршруту. Путешественники из Китая прибыли в Иркутск, проследовав по «Чайному пути», воссозданному при участии правительства Прибайкалья.
 Аранжировка современная, слова и музыка — народные. Русской песней и русским танцем Иркутск встречает гостей из Поднебесной. Жители КНР тёплый приём оценили.
 Они прибыли в Иркутск в шесть часов утра. Почти 300 туристов. Уникальный маршрут «Великий Чайный путь: Маньчжурия — Сибирь» был предложен правительством нашего региона несколько лет назад. И вот идея воплотилась в жизнь.
 — Мы очень рады открывать новый туристический маршрут «Великий Чайный путь». Хотели бы поблагодарить за сотрудничество иркутскую туристическую компанию, и очень рады были прибыть сегодня утром в Иркутск, — говорит генеральный директор международного туристического агентства Ян Цзиянь.
 Великий чайный путь — это караванная торговая артерия между Азией и Европой, существовал в XVIII и XIX веках. Начинался в китайском Калгане, пересекал территорию нынешней Монголии и через Россию следовал в Европу. Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Соликамск, Нижний Новгород, Великий Устюг, Вологда, Москва, Санкт-Петербург. Оттуда — в Скандинавию. Везли, естественно, чай. Восемь дней и семь ночей в поезде, и не только. Вот что такое современный «Чайный путь.  Едут по Транссибу. Уже побывали в Чите и Улан-Удэ. В Иркутске ранним утром — экскурсия по городу, завтра — на Байкал. Туристы из Китая познакомятся с Листвянкой и пройдут по Байкалу на теплоходе.
 — Конечно, мы мечтали побывать на Ольхоне, но, к сожалению, мы ограничены во времени. А вот когда приедем к вам в следующий раз, обязательно постараемся выбраться на знаменитый байкальский остров, — говорит генеральный директор международного туристического агентства Ян Цзиянь.
 Организаторы маршрута обещают: в следующем году он станет еженедельным. А эксперты утверждают — «Великий Чайный путь» побьёт все рекорды популярности. Пока же — ещё одна песня. Хит советских времён. Кстати, давно замечено: именно его китайские гости знают наизусть.
 Источник: vesti.irk.ru/news/society/175678/ 

 
						
						 
																	 
																	 
																	 
																	 
																	 
																	 
																	