Национальный чемпионат по приготовлению чая – первое подобного рода событие в Беларуси , где на одной площадке сойдутся разные чайные профессионалы, чтобы продемонстрировать свое мастерство по завариванию и подаче чая, а также угостить этим чаем зрителей. Концепция Чемпионата была задумана и реализована в 2013 году в России деловым журналом «Кофе и Чай в России» и нашла отклик у чайных профессионалов и любителей чая. Чемпионат направлен на формирование высокой чайной культуры, развития профессионализма и обмена опытом между специалистами, работающими в сфере общественного питания. Он направлен на то, чтобы повышалось качество чая, совершенствовалась культура обслуживания в заведениях, где потребляется чай и росла популярность чайной культуры среди потребителей. Организатором чемпионата выступит Чайная студия Алены Величко при поддержке деловых журналов «Кофе и Чай в России» и Coffee&Tea International, Ассоциации «Росчайкофе») . Первый Национальный Чемпионат в России по приготовлению чая состоялся 12 сентября 2013 г. в рамках United Coffee&Tea Industry Event (www.unitedcoffeetea.ru) В 2014-2015 годах пройдут отборочные туры по всему миру, по результатам которых победители отправятся на Мировой Чемпионат по приготовлению чая, который пройдет в Турции. На чайном чемпионате участники будут соревноваться по трём категориям: 1) Мастерство заваривания чая. Каждый из участников в течение 15 минут должен будет красиво и профессионально заварить 2 чая. 2) Мастерство чайной композиции. Эта категория будет интересна прежде всего тем, кто думает, как интересно подать чай в ресторане. Участники часто на этом этапе показывают просто удивительные идеи подачи чая с закусками. 3) Мастерство дегустации чая. Это тоже интересная категория, где можно будет узнать, как на самом деле тестируют чай титестеры. Участвовать в Чемпионате приглашаются как профессионалы чайного дела, так и любители. Их мастерство будут оценивать высокопрофессиональные судьи из разных сфер – чайные эксперты, кофейные эксперты, бармены. В перерывах Чемпионата и на параллельных площадках будут проходить мастер-классы по завариванию чая, выбору чая, дегустации. Специалисты расскажут о том, как правильно стоит выбирать чай и то, на что стоит обращать внимание. Можно будет узнать про купажи и моносорта чая. Заявки направляйте на почту tea.studia@gmail.com Контактное лицо: Величко Алена. Телефон для справок: +375 29 6450612 Источник: facebook.com
1 февраля в Минске состоится Национальный Чемпионат по завариванию чая Tea Masters Cup
- 11.12.2014
- 1 view
- 2 minute read