20 марта 2014 года в рамках 7-й Международной выставки «VendExpo- 2014» был проведен профессиональный конкурс BVB-«Лучший вендинговый напиток». Независимая группа экспертов из Центральной Отраслевой Дегустационной Комиссии (ЦОДК) ассоциации «Росчайкофе» оценивала качество приготовленных на месте напитков: вкус, аромат, внешний вид.
Конкурс проводился по трем категориям:
• вендинговые напольные аппараты — Напитки большого города
• вендинговые аппараты Table Top — Напитки для делового общения
• Профессиональные аппараты HoReCa — «Напитки для изысканной среды»
В каждой из категорий было представлено по три номинации:
• Натуральный кофе — эспрессо
• Натуральный кофе — капучино
• Горячий шоколад
Основная цель конкурса — это продвижение этических норм и ответственности операторов за качество напитков. Победители конкурса получают право размещать знак «Лучший вендинговый напиток» на вендинговых аппаратах или ингредиентах, принимавших участие в конкурсе. Знак «Лучший вендинговый напиток» действителен в течение одного года
На основании дегустационных листов были подведены итоги конкурса и определены победители:
1. Категория: Вендинговые напольные аппараты «Напитки большого города»
Номинация: Натуральный кофе – эспрессо (код номинации: НБГ – НКЭ)
Победитель
КАФИТА, ООО
Торговый автомат: Saeco Vending S.p.A. (Италия), Saeco Cristallo 400
Ингредиенты: Torrefazione Poli S.r.l. (Италия), кофе в зернах Nero Aroma
2. Категория: Вендинговые напольные аппараты «Напитки большого города»
Номинация: Натуральный кофе — капучино (код номинации: НБГ — НКК)
Победитель
АЛМАФУД, ООО
Торговый автомат: Necta (Италия), Kikko Max
Ингредиенты: Алмафуд (Россия): Кофе натуральный жареный в зёрнах Кофе Altaroma «Espresso» для фудсервис и вендинговых автоматов, смесь: Арабика – 60%, Робуста -40%, обжарка – средняя. Высший сорт; сливки сухие «Topping» на основе растительного сырья со стабильной пенкой.
3. Категория: Вендинговые напольные аппараты “Напитки большого города”
Номинация: Горячий шоколад (код номинации: НБГ — ГШ)
Победитель
ГК ВАВИЛОН ВЕНДИНГ
Торговый автомат: Jofemar (Испания) , Coffemar G 250
Ингредиенты: SATRO Quality Drinks (Германия), Premium Choc 08 – горячий шоколад – содержание какао 14%.
4. Категория: Вендинговые аппараты Table Top «Напитки для делового общения»
Номинация: Натуральный кофе – эспрессо ( код номинации: НДО – НКЭ)
Победитель
UNICUM
Торговый автомат: UNICUM (Россия), NERO
Ингредиенты: Carraro (Италия), Tazza d’Oro — натуральный зерновой кофе, сбалансированный по содержанию арабики и робусты
5. Категория: Вендинговые аппараты Table Top «Напитки для делового общения»
Номинация: Натуральный кофе – капучино (код номинации: НДО — ГШ )
Победитель
АЛМАФУД, ООО
Торговый автомат: FAS Winning (Италия)
Ингредиенты: Алмафуд (Россия), Кофе натуральный жареный в зёрнах Altaroma «Platino» для фудсервис и вендинговых автоматов, смесь: Арабика – 80%, Робуста -20%, обжарка – средняя, высший сорт, Topping New Line – сливки сухие на основе растительного сырья со стабильной пенкой
6. Категория: Вендинговые аппараты Table Top “«Напитки для делового общения»
Номинация: Горячий шоколад (код номинации: НДО – ГШ)
Победитель
ГК ВАВИЛОН ВЕНДИНГ
Торговый автомат: Saeco (Италия), Aulika
Ингредиенты: SATRO Quality Drinks (Германия), Premium Choc 01– горячий шоколад – содержание какао 17%.
7. Категория: Вендинговые аппараты HoReCa «Напитки для изысканной среды»
Номинация: Натуральный кофе – эспрессо ( код номинации: НИС – НКЭ)
Нет победителя
8. Категория: Вендинговые аппараты HoReCa «Напитки для изысканной среды»
Номинация: Натуральный кофе – капучино (код номинации: НИС – НКК)
Нет победителя
9. Категория: Вендинговые аппараты HoReCa «Напитки для изысканной среды»
Номинация: Горячий шоколад (код номинации: НИС – ГШ)
Победитель
ГК ВАВИЛОН ВЕНДИНГ
Торговый автомат: CMA (Италия), Calypso
Ингредиенты: SATRO Quality Drinks (Германия), Premium Choc 01– горячий шоколад – содержание какао 17%.
Надо отметить, что количество участников конкурса по сравнению с прошлым годом увеличилось, а качество вендинговых напитков повысилось.
Источник: coffeetea.ru