Исследователи из Гарвардской медицинской школы провели исследование и сделали вывод, что яблоки, лук, апельсины, черный и зеленый чай препятствуют образованию тромбов – сгустков крови в сосудах, что ведут к сердечным приступам.
 В состав всех этих продуктов входит рутин – вещество, которое способно поддерживать прочность стенок сосудов, а также блокировать потенциально опасные ферменты, которые ведут к возникновению тромбов в сосудах. Специалисты испытали около 500 веществ, но именно рутин оказался наиболее эффективно защищающим артерии и вены от образования в них сгустков крови.
 Поэтому ученые советуют ежедневно употреблять яблоки, лук, апельсины и чаи для профилактики инфарктов и инсультов. 
 Источник: hochu.ua/cat-health/womens/article-26788-top-5-produktov-dlya-profilaktiki-tromboza/ 

 
						
						 
																	 
																	 
																	 
																	 
																	 
																	 
																	