В Петербургском СКК пройдет X-я Международная специализированная выставка ExpoHoReCa. Традиционно она станет местом встречи ведущих представителей ресторанно-гостиничного бизнеса с производителями и поставщиками оборудования, оснащения, продуктов и услуг для ресторанов, кафе, баров, гостиниц и клубов.
В насыщенной деловой программе, как всегда много событий. В этом году среди наиболее значимых – Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на кубке «Балтийская Кулинарная Звезда» и деловой форум «Университеты прибыльного гостеприимства». Их подготовил генеральный партнер выставки — «Академия гостеприимства».
В соревнованиях в рамках ежегодного мероприятия «Балтийская Кулинарная Звезда» участвуют сборные команды Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Финляндии, Эстонии. Выставка позволяет создать в Санкт-Петербурге площадку для демонстрации лучших достижений мировой гастрономии и предоставить российским и зарубежным специалистам возможность знакомства с высоким искусством мэтров кулинарного искусства.
Деловой форум «Университеты прибыльного гостеприимства» проводится в виде авторских и выездных семинаров-практикумов от профессионалов рынка по самым актуальным темам ресторанного и гостиничного бизнеса. Темы связаны с промоушеном заведения, установкой и совершенствованием бизнеса, оптимизацией расходной части и повышением доходной, совершенствованием работы с персоналом, поставщиками и прочими важными направлениями ресторанного и отельного бизнеса.
Зрелищное событие юбилейной выставки — Финал Российского Чемпионата бариста.
Свое мастерство в создании ароматных напитков покажут 36 участников Чемпионата — лучшие работники кофеен страны, прошедшие отборочные чемпионаты в Москве, Владивостоке, Новосибирске, Брянске и других городах России.
Судейская команда Чемпионата состоит из сертифицированных судей, во главе с признанными профессионалами из Европы и Америки. «Чемпион России», определенный на выставке, будет представлять нашу страну на Мировом Чемпионате бариста, который пройдет летом этого года в Вене.
Особенным событием выставки станет «Винная Ассамблея». Здесь специалисты отрасли смогут познакомиться с продукцией ведущих производителей и поставщиков вина. На практических семинарах сомелье обсудят способы производства игристых вин, вопросы по сенсорной характеристике вин всего мира и определению их региональных, сортовых и технологических особенностей. При поддержке Гильдии Сомелье России впервые на «Винной Ассамблее» пройдет мастер-класс по сабражу.
Кроме того, на три дня ExpoHoReCa превратится в площадку для дегустации блюд и напитков, проведения тренингов и семинаров для рестораторов, поваров, сомелье, кондитеров, бариста.
Национальная Гильдия шеф-поваров проведет на выставке серию мастер-классов, в том числе – по японской и тайской кухне. У специалистов появится уникальная возможность в неформальной обстановке задать вопросы опытным шеф-поварам, получить консультации и продегустировать изысканные блюда.
Впервые на выставке будет представлено направление «Хлебопекарное и кондитерское производство», связанное с популяризацией тенденции открытия ресторанами и отелями собственных мини-пекарен. Также впервые на выставке свою экспозицию представит компания «Barry Callebaut» из Цюриха — один из лидеров среди мировых производителей высококачественного шоколада и какао.
Среди других мероприятий выставки – семинары по персоналу для предприятий индустрии гостеприимства от кадрового агентства в Санкт-Петербурге HoReCa Service Personnel. Свои мастер-классы для специалистов гостиничной отрасли – хаускиперов, администраторов, управляющих отелями – организует клуб отелей Петербурга The Hotels Club.
ExpoHoReCa – выставка, которую профессионалы ресторанно-гостиничной отрасли давно знают как бизнес-площадку, где компании могут заявить о себе на рынке, продемонстрировать новинки продукции, найти партнеров и во многом опередить конкурентов.
Ждем Вас на выставке ExpoHoReCa!
Источник: www.farexpo.ru/horeca2012