Объявлены имена победителей Мировых чемпионатов по кофе 2021 – World Barista Championship, World Brewers Cup Championship, World Cup Tasters Championship

WBC 2021

В Милане после четырех дней напряженной борьбы, которую вели более 90 лучших бариста со всего мира на площадке выставки HostMilano, были объявлены имена новых победителей трех Мировых чемпионатов по кофе:

– Диего Кампос (Diego Campos), представляющий Колумбию, стал чемпионом мира среди бариста 2021 года (World Barista Champion);

– Мэтт Винтон (Matt Winton), представляющий Швейцарию, стал чемпионом мира по брюверс кап (World Brewers Cup Championship);

–  Кёнга (Чарли) Чу (Kyoungha (Charlie) Chu), представляющий Австралию, стал чемпионом мира по кап-тестингу (World Cup Tasters Championship).

Итоговый рейтинг World Barista Championship 2021 (WBC)

1. Диего Кампос (Diego Campos), Колумбия,

2. Андреа Аллен (Andrea Allen), США,

3. Хью Келли (Hugh Kelly), Австралия,

4. Эми Фукахори (Emi Fukahori), Швейцария,

5. Мартин Шабая (Martin Shabaya), Кения,

6. Войцех Тайслер (Wojciech Tysler), Ирландия.

WBC 2021

Мировой чемпионат WBC направлен на содействие совершенствованию в мастерстве приготовления кофе, продвижение профессии бариста и привлечение внимания к чемпионату, который является завершающим этапом местных и региональных соревнований, проходивших по всему миру. Каждый год участники WBC готовят 4 эспрессо, 4 молочных напитка и 4 оригинальных авторских напитка в соответствии со строгими стандартами.

Итоговый рейтинг World Brewers Cup 2021 (WBC)

1. Мэтт Винтон (Matt Winton), Швейцария,

2. Дайки Хатакеяма (Daiki Hatakeyama), Япония,

3. Элика Лифти (Elika Liftee), США,

4. Карлос Эскобар (Carlos Escobar), Австралия,

5. Пли Пасардж (Ply Pasarj), Канада,

6. Томаш Тауссиг (Tomas Taussig), Чешская Республика.

WBCC2021

Соревнования WBC демонстрируют мастерство приготовления кофе, заваренного вручную. В этом чемпионате участники готовят и подают судьям три отдельных напитка. Чемпионат проходит в две подачи – обязательная и произвольная. Для обязательной подачи участники готовят одинаковый кофе, предоставленный спонсором. Во время произвольной подачи участники могут использовать любой кофе по своему выбору, а также сопровождают выступление презентацией способа приготовления.

Финальный рейтинг World Cup Tasters Championship 2021 года (WCTC)

1. Кёнга (Чарли) Чу (Kyoungha (Charlie) Chu)- Австралия,

2. Денес Раймонд (Denes Rajmond) – Германия,

3. Сан Мин Джу (Sang Min Ju) – Южная Корея,

4. Хосе Мария Гомес Мора (José María Gómez Mora) – Коста-Рика.

WCTC2021

Кофе обладает множеством различных вкусовых характеристик, и в этом формате соревнований цель состоит в том, чтобы найти отличия в разных сортах кофе. Три чашки помещены в треугольник, причем в двух чашках кофе одинаковый, а одна чашка – с другим кофе. Используя наработанные навыки, свое обоняние, тонкое чувство вкуса, внимание и опыт, участник должен как можно быстрее определить «другую» чашку.

Видеозаписи соревнований размещены на YouTube канале World Coffee Championship https://www.youtube.com/c/WorldCoffeeChampionships, полные рейтинги будут доступны в ближайшее время на официальном ресурсе чемпионатов https://worldcoffeeevents.org/.

Пресс-релиз подготовлен по материалам Specialty Coffee Association

Фотографии: the Specialty Coffee Association / Luca Rinaldi & Michele Illuzzi (Specialty Pal).

Exit mobile version