Названы призеры Мирового финала международной шоколадной премии

Chocolate Awards

Конкурс-премия International Chocolate Awards 2020/2021 гг., на этот раз проходил в дистанционном формате. С его результатами можно ознакомиться здесь.

Среди лауреатов интересно отметить две компании:

– В категории «Темный шоколад с наполнителем или ароматизатором» (Dark chocolate bars with an infusion or flavouring) серебро завоевала компания Prime chocolate из Беларуси – шоколад Prime chocolate Angel’s Share 70%. «Доля ангела» – лимитированная партия шоколада из какао-бобов Перу Мараньон, который почти 12 месяцев созревает в бочке из-под виски.

– В категории «Чистый шоколад с альтернативными ингредиентами» (Plain/origin chocolate bars with alternative ingredients) бронзу завоевала компания из России Amazing Cacao c шоколадом «Купуасу с миндалём» 62%. Купуасу известен как бразильское какао или Теоброма Грандифлорум. Произрастает в бассейне Амазонки и джунглях Перу, Колумбии, Боливии.

Премия ICA была учреждена в 2012 году и проводится группой независимых международных партнеров из Великобритании, Италии и США, имеющих многолетний опыт дегустации и оценки шоколада, а также проведения мероприятий, связанных с шоколадом.

Конкурс охватывает большем количестве стран и регионов мира, включая Италию, Великобританию, США, Германию, Скандинавию, Бельгию и др.. Победителей региональных соревнований оценивают на Мировом финале, который отмечает лучшие продукты категории года. Для участия в конкурсе достаточно подать заявку на участие любого розничного потребительского продукта, который соответствует критериям качества, изложенным в правилах. В судейский состав входит широкий круг экспертов, дегустаторов, кондитеров, кулинарных журналистов, блоггеров, сомелье, поваров, а также члены Большого жюри (Grand Jury). Все судейство анонимно, а оценки выставляются по результатам закрытого голосования.

Следующий сезон конкурса 2021/22 гг. стартует в сентябре 2021 года.

Exit mobile version