9 сентября в Нью-Йорке открывается кофейня Devoción Cascara + Coffee Bar, которая анонсируется владельцами проекта как «первая в мире каскара-концепция». Безусловно, в новой кофейне будут подаваться и все виды кофе, но главной достопримечательностью будут напитки, приготовленные из каскары. В меню их будет минимум четыре: оригинальная каскара, имбирно-лимонная, вишневая и лаймовая. Также в кафе предложат разнообразную выпечку с каскарой. Всю первую неделю кофейня собирается угощать гостей аффогато и отдавать всю выручку на создание обучающей кофейной лаборатории в Колумбии. Каскара неплохо изучена и как сырье, и как продукт. Её коммерциализация идет уже достаточно продолжительное время. Не так давно, например, швейцарские ученые изучили шесть образцов водных экстрактов, приготовленных из каскары сальвадорского и конголезского Бурбона, гондурасских Марагоджипа, Катурры, Катуаи и смеси гондурасских сортов, и выяснили, что самое большое количество кофеина содержится в напитках, полученных из каскары Марагоджипа и конголезского Бурбона. В конголезском Бурбоне оказалось также больше всего антиоксидантов. А такие вещества, как хлорогеновая кислота, протокатеховая кислота, галловая кислота и рутин, присутствовали во всех образцах. Таким образом, инициатива американцев интересна не столько самим фактом работы с каскарой, сколько рекламным акцентом на ней.
Coffeetea.ru