Кофейно-чайная выставка и конференция Coffee&Tea Russian Expo (CTRE) открылась сегодня в Москве уже в пятый раз. В 2018 году выставка обещает быть еще интереснее и масштабнее. Организаторы готовят новые площадки, посвященные не только кофе и чаю, но и таким продуктам, как вода, молоко и шоколад. CTRE 2018 будет работать в течение 3-х дней и закроется 17 марта.
Ежегодно в выставке принимают участие более 90 компаний-экспонентов, а число посетителей превысит 5000 профессионалов в области кофе и чая. В следующем году на мероприятии Coffee&Tea Russian Expo (CTRE) одновременно пройдет 4 чайных чемпионата, 7 кофейных чемпионатов, будет организовано 10 разных площадок и более 100 мероприятий, где каждый сможет узнать для себя что-то новое, глубже погрузиться в специфику отрасли, познакомиться с рынком горячих напитков, найти новых партнеров по бизнесу. В этот раз организаторы готовят
программу на любой вкус: от бариста, стоящего за стойкой, до владельца крупного бизнеса, у которого каждая минута на счету. Помимо традиционных площадок Coffee&Tea Insight (Кофе&Чай Инсайт), Coffee&Tea Practicum (Практикум), Roasting Factory (Фабрика Обжарки), Business Case (Бизнес Кейс) и Coffee&Tea Lab (Лаборатория Кофе&Чай) выставка откроет и совершенно новые тематические площадки.
«Чайные практики» (Tea Journey) – здесь соберутся все профессионалы чайной отрасли. Эта площадка будет не просто образовательной, а объединяющей различные культуры чаепития и инновации современного чайного действа. Ведущим площадки станет Юрий Подусов – настоящий гуру чайного дела, который специально приедет из Латвии для того, чтобы провести время с теми, кто любит чай в России. Профессионалы чайного дела найдут для себя прекрасных
собеседников, новые знания, а также вкусные напитки. Генеральным спонсором площадки выступит компания Julis Meinl.
«Перекресток напитков» (Drinks Hub) – открытая площадка для любителей чайной и кофейной миксологии, шоколада, а также молока, в том числе соевого и кокосового. Здесь пройдут не только дегустации вкуснейших напитков, но и мастер-классы профессионалов своего дела, посвященные приготовлению напитков, работе с молоком, а также смешиванию алкоголя с чаем и кофе так, чтобы было вкусно. Любители всего нового и необычного точно не останутся равнодушными и смогут вдохновиться на создание собственных шедевров. Спонсорами площадки выступят компании WEST 4, Alpro, Parmalat, DaVinci и La Cimbali.
Coffee&Tea Talks (Кофе&Чай Диалог) – дискуссионная площадка, которую необходимо посетить любому бизнесмену, работающему в сегменте HoReCa, от новичка до опытного руководителя.
Площадка предполагает интерактивный формат: общение с аудиторией, выступление нескольких профессионалов отрасли, а также столкновение противоположных мнений, которое будет способствовать поиску истины в различных вопросах, волнующих чайное и кофейное сообщество.
Espresso (Эспрессо) и Brew (Брю) бары порадуют гостей обилием дегустаций кофе и чая из разных уголков земного шара от различных компаний, а также всевозможных способов заваривания — от кемекса до джезвы.
На выставке будет также затронута интересная тематика, связанная с шоколадом, которая объединена общим названием, а именно, — Bean to Bar. Слушатели смогут узнать о шоколаде все, от самых азов до профессиональных тонкостей производства, а самые заинтересованные гости получат несколько рецептов от профессионального шеф-повара.
Организаторы готовят грандиозную программу. В этом году слушатели смогут не только узнать еще больше о тонкостях работы с чаем и кофе, но и познакомиться с такими важнейшими деталями, связанными с этими напитками, как сервис и персонал кофейни, меню кофейни, правильный пиар кофейни в СМИ и создание правильной чайной карты, поскольку как известно, чай в кофейне пользуется не меньшей популярностью, чем кофе.
— В настоящее время наша страна переживает фундаментальные и динамичные преобразования, затрагивающие как деловые интересы, так и интересы обычных потребителей кофе и чая. В таких условиях особое значение имеют встречи на разных платформах: здесь имеется уникальная возможность провести всесторонний анализ текущих рисков, обсудить с коллегами перспективы развития отрасли и описать сценарий улучшения стабильности в кофейном и чаном бизнесе, — говорит генеральный директор Ассоциации «Росчайкофе», президент оргкомитета CTRE 2018 Рамаз Чантурия. — Несомненно, что у всех участников выставки будет отличная возможность найти новых партнеров, повысить свою осведомленность получить заряд новой положительной энергии для продолжения работы на благо кофе и чая.
— Первоначально мы задумывали событие как место встречи для представителей бизнеса, обмена новыми идеями и знаниями о кофе и чае, и я думаю, что нам это удалось. Выставка стала традиционным местом сбора профессионалов в области кофе и чая не только из России, но и из-за рубежа. Год за годом мероприятие развивается быстрыми темпами, и это действительно хорошее развитие. Все большее число людей участвует в производстве кофе и чая, и все большее число бариста, ростеров, мастеров чая, которые, в свою очередь, делятся своими знаниями об этих удивительных напитках с потребителями на новом профессиональном уровне. Многие из тех, кто участвовал в наших ранних мероприятиях, уже открыли собственный бизнес, достигли новых профессиональных высот — здорово быть частью такого увлеченного и энергичного сообщества, — отмечает директор проекта Coffee & Tea Russian Expo Юлия Чантурия. – В 2018-м году каждый, кто связывает себя с кофе и чаем, просто обязан посетить мероприятия выставки, причем не только образовательные площадки, но и зоны чемпионатов, которые будут украшением выставки, ведь соревноваться будут лучшие из лучших. Эспрессо из ройбуша, крафтовые кофе и чай, альтернативное приготовление чайных напитков, матча, соевое молоко – все, что вы хотели узнать обо всех этих микротрендах в сегменте, можно будет получить на площадках мероприятия.
Контакты:
Светлана Крутских, телефон: +7 (495) 935 87-07 (доб. 106), e-mail: sk@coffeetea.ru
Программу выставки смотрите на сайте.
Получить билет на выставку
Организатор выставки — журнал «Кофе и Чай в России» — единственное профессиональное издание о рынках кофе и чае в России и других странах СНГ, которое выходит с 1997 года. Журнал освещает наиболее значительные и актуальные новости индустрии, содержит научные статьи, аналитические обзоры, статистические данные, мнения наиболее значимых экспертов в области кофе и чая.
Выставка организована при поддержке Ассоциации «Росчайкофе» .