Организатором отборочных соревнований в Москве в трех категориях: Мастерство приготовления чая , Мастерство дегустации чая , Мастерство чайной композиции выступит компания Чайный дом ДАО .
Сайт компании: www.teain.ru
ФБ: https://www.facebook.com/TeaInRoom/?fref=ts
ВК: https://vk.com/teain
По всем вопросам звонить в Москве: 84957245492 или 89055279560
Чемпионат в номинации Мастерство приготовления чая начинается в воскресенье 26 февраля, в . Соревнование в номинации Мастерство чайной композиции будет проводиться, начиная с . Наконец, в понедельник, с будут разыграны места в категории Мастерство дегустации чая . Регистрации участников на месте заканчиваются за 45 минут до начала каждого конкурса.
Место проведения московского полуфинала — Чайный дом Дао. Адрес: метро Чистые пруды, Бол. Харитоньевский, 10/1. Вход с ул. Чаплыгина (на входе табличка Этнотека). 3-й этаж, направо.
Партнер проведения отборочного тура в Москве — МАЙ-Foods.
Компания «МАЙ» – инновационная российская компания, которая обладает сильными традициями предпринимательства. МАЙ-Foods уже более 25 лет производит горячие напитки любимые миллионами россиян. На сегодняшний день это 5 известных брендов, среди которых чаи «Майский», Richard, Curtis, «Лисма» и кофе Coffesso.
Компания «МАЙ» в соц.сетях:
https://www.facebook.com/CompanyMay/
https://vk.com/themay_company
В состав судейской команды в этом году вошли:
1. Главный судья, он же идеолог конкурса и автор концепции Денис Шумако в. Директор по рекламе группы компаний «Бирюзовый чай», соучредитель, преподаватель и методист чайной школы, глава Консультативного совета и судья Tea Masters Cup, соавтор сайтов «Чай», «Херес и его аналоги». Автор статей и методических материалов о чае.
2. Виктор Енин . Работает 15 лет в чайной отрасли. Автор ряда продуктов и концептуальных форматов, обновляющих и расширяющих границы современного городского чаепития. Среди них гастрономическое чайное мороженое, чайный бар, чайные коктейли, соревновательное чаепитие Чаи без правил . Организатор отборочного тура ТМС по Москве и ЦФО в сезоне 2015-2016, а также различных фестивальных событий. Руководитель компании Чайная высота .
3. Сергей Андреев. С 1996 года участвует в развитии чайных клубов в Москве (Клуб Чайной Культуры «Эрмитаж», чайный клуб «ИСТ», чайный клуб «Чайная карта»), принимал участие в работе трех сезонов (2003, 2004, 2005) «Всероссийского конкурса по приготовлению чая среди чайных клубов». С 1998 года по сегодняшний день преподаёт в чайной школе. В сезонах 2013, 2014 и 2016 работал в составе жюри Московского отборочного тура Чемпионата России по приготовлению чая.
4. Павел Шведов. Журналист, кинокритик, историк анимации. Знаток и любитель чая. Работал в московских клубах чайной культуры с 1999 по 2009 годы. Вел проект сообщества Teatips, посвященный пуэрам. Постоянный судья московских и российских отборочных туров Tea Masters Cup.
5. Ирина Игнатьева. Профессиональный титестер, менеджер по развитию чайного направления австрийской компании Julius Meinl (Юлиус Майнл).
6. Антон Панасенко. Ресторанную карьеру начал в 1996 году барменом в The American Bar & Grill-I (на Маяковке), В вине с 1998 года. Лучший сомелье России 2003 года. Первый официальный кандидат от России на чемпионате мира (Афины, 2004). Сооснователь ставшей культовым винным местом и тренд-сеттером винотеки Tre Bicchieri (открыта в 2003 году). В настоящее время — независимый винный консультант.
7. Сергей Хорольский. Генеральный директор группы компаний «Бирюзовый чай», соучредитель чайной школы-студии, основатель Русского Чайного дома на Тайване, член Консультативного Совета и судья Tea Masters Cup, автор концепции сифонизации чая, один из пионеров гастрономического использования чая. Специализируется на подаче чая в ресторанах и организации торжественных чаепитий, в том числе — самого высокого уровня
Источник: teamasterscup.ru