Программа «Оценка Качества Зеленого Кофе»
в рамках 3-го Московского Международного Кофейного Форума
Дата проведения Программы «Оценка Качества Зеленого Кофе»: 16 -17 сентября 2012 года.
Место проведения: Конференц-Центр Отеля Swissotel Красные Холмы.
В рамках Программы будут проведены специальные мастер-классы, участники которых будут определять и анализировать дефекты зеленого кофе, состоятся кап-тестинг дефектов и сравнительный каппинг. Целевая аудитория: обжарщики кофе в России Мероприятие рассчитано на 2 дня. Участие в Программе «Оценка Качества Зеленого Кофе» возможно только по предварительной регистрации. Приоритет при регистрации будет отдаваться представителям компаний, которые занимаются обжаркой кофе в России (не более одного участника от каждой компании). Максимальное количество участников: 40 человек.
Программа «Оценка Качества Зеленого Кофе» является одним из центральных мероприятий 3-го Московского Международного Кофейного Форума (ММКФ-3), который уже стал постоянным местом встречи интеллектуального кофейного сообщества региона и своеобразной платформой для профессиональных дискуссий, придающих новый импульс развитию кофейной культуры в стране.
Став участником Программы «Оценка Качества Зеленого Кофе» Вы сможете принять участие во всех мероприятиях ММКФ-3. В частности, 17-го сентября в рамках основной программы Форума, будет презентована универсальная система оценки качества кофе — Q-Grading. Эта международная система уже успела завоевать мировую популярность в профессиональных кругах, как в странах-производителях кофе, так и среди профессиональных обжарщиков. Разработанная под эгидой SCAA (Specialty Coffee Association of America) платформа Q-Grading позволяет профессионалам всего мира общаться на одном, «кофейном» языке. Применение данной системы способно не только существенно увеличить эффективность коммуникаций, но и систематизировать уже имеющиеся знания и навыки.
Ведущий Программы «Оценка Качества Зеленого Кофе» и спикер ММКФ-3 по Q-Grading.: ROB STEPHEN, Interamerican Coffee, Houston. Также он является основателем и руководителем Coffee Business Solutions, находящейся в Бостоне. Сертифицированный преподаватель Q-Grading. Ассистировать в Программе «Оценка Качества Зеленого Кофе будут ведущие специалисты компаний Импортеры Кофе КЛД, Interamerican Coffee и Департамента Качества Neumann Kaffee Gruppe.
Программа организована при поддержке компании ЗАО «Импортеры Кофе КЛД». Компания ЗАО «Импортеры Кофе КЛД» является одним из ведущих импортёров зелёного кофе на российский рынок и крупнейшим поставщиком сырья для местных обжарщиков производящих жареный, молотый и растворимый кофе. Компания создана в 1999 году в городе Калининграде с целью импорта зелёного кофе для российских обжарщиков. В 2006 году компания вступила в Neumann Kaffee Gruppe (мировой лидер по продажам зеленого кофе), и с этого времени представляет NKG в России.
Расписание мероприятий 16 сентября
Место проведения: Конференц-Центр Отеля Swissotel Красные Холмы.
Время проведения: –
– Сбор и регистрация участников.
– Презентация методологии.
– Теоретическое описание последующих мероприятий и поставленных перед слушателями задач .
– Анализ дефектов зеленого кофе. Слушателям будет рассказано о дефектах, влияющих на качество зеленого кофе, методах их определения, как тот или иной дефект влияет на качество чашки кофе. Потом будет предоставлена возможность каждому сделать разбор самостоятельно и пройти тест по прослушанному материалу.
– Кофе-брейк
– Каппинг дефектов . Слушателям будет предоставлена возможность провести самостоятельно каппинг различных дефектов и потом обсудить как те или иные дефекты влияют на конечный продукт.
– Coffee & Cocktail Party (организовано компанией Импортеры Кофе КЛД для участников семинара) . Место проведения: Отель Swissotel Красные Холмы, банкетный зал «Давос» на 29-м этаже с захватывающим видом на Москву.
Расписание мероприятий 17 сентября
Место проведения: Конференц-Центр Отеля Swissotel Красные Холмы.
Время проведения: –
– Сравнительный каппинг . Слушателям будет предоставлена возможность провести слепой каппинг трех видов кофе и после этого всем вместе обсудить сравнительные характеристики всех трех видов и по возможности определить страну происхождения каждого вида кофе.
Обращаем внимание, что участники программы могут принять участие во всех мероприятиях ММКФ-3, которые будут проходить 17 сентября.
Что надо сделать, чтобы принять участие в программе:
1. Необходимо отправить предварительный запрос на адрес jc[at]coffeetea.ru для Юлии Чантурия или позвонить по телефону +7 (495) 935 87 07.
2. Уточнить получение запроса адресатом, после чего Вам будет отправлено подтверждение и информация по оплате за участие.
3. После оплаты Вы будете внесены в список участников Программы «Оценка Качества Зеленого Кофе» и 3-го Международного Московского Кофейного Форума (ММКФ-3)