Если вы хотите, чтобы информация о школе или курсах была размещена на данном ресурсе, просьба заполнить заявку по ссылке
По всем вопросам изменения информации, просьба присылать информацию на info(at)coffeetea.ru
Администрация ресурса не несет ответственность за информацию, предоставленную школами.
Магазин правильного чая
Базовый курс (2 дня по 3 часа) рассчитан на получение фундаментальных сведений о чае и чайной культуре: происхождении, истории распространения, видах и классификации, способах и методах заваривания и подачи чая. Подходит для новичков, желающих разобраться в основах или систематизировать знания. Расширенный курс (4 дня по 3 часа) будет интересен тем, кто планирует связать свою деятельность с профессиональной подачей чая в кафе или ресторанах. В ходе этого курса мы разбираем многообразие способов заваривания и презентации чая от региональных традиций Китая до современных методов сифонизации чая и приготовления cold brew с обязательными практическими занятиями.
Сергей Пурюшин
Чайная Школа "Ча Юань"
Обучение в чайной школе подходит тем, кто только начал путешествие в чайный мир и тем, кто в этом мире давно, но хочет понимать чай глубже, чтобы дальнейший путь был еще интереснее.
Мы углубимся в историю возникновения чая, эволюцию производства и чайных церемоний. Как это было до нашей эры и как чай трансформировался в течение многих веков. Просто и понятно объясняются все технологические процессы, зачем они нужны, а для большего понимания вы посмотрите видео производства каждого вида чая и получите ответы на многие вопросы!
Теоретическая часть проходит в формате онлайн. На практики мы встречаемся в чайном клубе «Плантация» в центре Челябинска, углубляемся в изучение каждого вида чая и тренируем рецепторы с натуральными арома маслами, созданными специально для этих видов чая! На каждом занятии разбираем до 17 видов!
Вы научитесь распознавать тончайшие ароматы, разбираться во вкусе чая и этот процесс помогает развивать когнитивные способности: память, внимание, воображение, мышление и речь. На практических занятиях Вы попробуете и изучите более 60 чаев!
Чайная школа Мастерская состояния ГунФуЧа.Ру
Курсы: Знакомство с основами ГунФуЧа.Ру, как практики саморазвития. Участие в чайной церемонии ГунФуЧа. Прояснение целей обучения и дальнейших практик. Знакомство. Практика и упражнения с посудой и утварью. Упражнения в парах. Элементы Тайцзи, Винчун, Цигун, Пантомимы и т.п. необходимых для гармоничного построения тела и сознания. Особенности и секреты методик воссоздания различных Чайных состояний. Навыки и особенности построения отношений с гостями. Важность отзывов и правила ведения Регистра Чайных церемоний. Форум-как источник поддержки практикующего. Парная чайная церемония, как инструмент расширения внимания в пространстве взаимодействия с людьми. Нюансы. Детали. Корректировка навыков и понимания. Настройка на практику.
ФархатДжА
Чайная школа Полины Сагара
Курс для тех, кто любит пить чай и хочет быть с ним на «ты». Мы будем говорить о чае как о вкусном напитке, полезной ежедневной привычке, доступном средстве для обретения спокойствия в нашем быстром мире.
Без эзотерики и мифов я с удовольствием научу вас выбирать качественный чай и правильно хранить его. Вы легко освоите принципы приготовления чая дома в той посуде, что уже у вас есть. И поймёте, что влияет на вкус напитка и как можно сделать его ещё лучше.
Обучение проходит онлайн: 6 занятий в течение 3 недель + материалы для скачивания после каждого урока + домашнее задание + закрытый чат школы в телеграм, где можно будет задать все вопросы.
Курс подойдёт и новичкам, постигающим необъятный мир чая, и профессионалам, которые хотят расставить все точки над i. Обещаю — вы вдохновитесь чайной культурой и никогда не будете боятся испортить чай. Чай — это просто и так вкусно!
Полина Сагара
Чайная школа-студия Сергея Хорольского и Дениса Шумакова
Точная программа обучения в школе-студии зависит от состава и задач аудитории слушателей. И будет, естественно, разной для, например, сомелье и для домашних любителей чая. Но комбинироваться эта программа будет из следующих тем: общие сведения о чае, заваривание чая, подача чая, потребительские качества чая и посуды, гастрономический чай, чай в HoReCa, чай для отдыха и красоты, дегустации чая.
Сергей Хорольский,
Наталия Вертелецкая
Чайный клуб “Чайная Обитель”
Чайный клуб ЧаЖень
Чайная школа для любителей чая (программа на 4 дня) и специализированное обучение для заведений HoReCa, кофеен и кальянных.
Евгений Дюков