Технология производства чая

Все виды чая производятся из свежесобранного зеленого чайного листа с применением различной технологии. Схематически это можно представить следующим образом:

  • Белый чай: завяливание/сушка,
  • Зеленый чай: фиксация, скручивание, сушка, сортировка
  • Желтый чай: завяливание, фиксация, скручивание, сушка, сортировка
  • Красный чай: завяливание, скручивание, ферментация, фиксация, скручивание, сушка, сортировка
  • Черный чай: завяливание, скручивание, ферментация, сушка, сортировка
  • Пуэр: завяливание, скручивание, ферментация/брожение, прессование

Для производства растворимых видов чая, в качестве сырья используют готовый к употреблению нерастворимый чай. Технология производства растворимого чая похожа на технологию производства растворимого кофе:        

  • Жидкий чайный экстракт: экстракция, фильтрация, концентрирование
  • Порошковый чай: жидкий чайный экстракт, распылительная сушка         
  • Агломерированный чай:     порошковый чай, агломерация         
  • Сублимированный чай: жидкий чайный экстракт, сублимационная сушка

 






Подписка на новости

Подписаться на наши рассылки

Наши рассылки

Рассылка от 25.12.2018
Рассылка от 07.11.2018
Рассылка от 18.06.2018
Рассылка от 01.10.2018
Все рассылки...

Календарь событий

Вход

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:

Забыли пароль?

Close