Технология производства чая

Все виды чая производятся из свежесобранного зеленого чайного листа с применением различной технологии. Схематически это можно представить следующим образом:

  • Белый чай: завяливание/сушка,
  • Зеленый чай: фиксация, скручивание, сушка, сортировка
  • Желтый чай: завяливание, фиксация, скручивание, сушка, сортировка
  • Красный чай: завяливание, скручивание, ферментация, фиксация, скручивание, сушка, сортировка
  • Черный чай: завяливание, скручивание, ферментация, сушка, сортировка
  • Пуэр: завяливание, скручивание, ферментация/брожение, прессование

Для производства растворимых видов чая, в качестве сырья используют готовый к употреблению нерастворимый чай. Технология производства растворимого чая похожа на технологию производства растворимого кофе:        

  • Жидкий чайный экстракт: экстракция, фильтрация, концентрирование
  • Порошковый чай: жидкий чайный экстракт, распылительная сушка         
  • Агломерированный чай:     порошковый чай, агломерация         
  • Сублимированный чай: жидкий чайный экстракт, сублимационная сушка

 






Подписка на новости

Наши рассылки

Рассылка от 05.09.2017
Рассылка от 03.07.2017
Рассылка от 12.05.2017
Рассылка от 10.04.2017
Все рассылки...

Календарь событий

Вход

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:

Забыли пароль?

Close