Классификация сортов

Чайное растение ботанически классифицируется как относящиеся семейству Чайные (Theaceae), к роду Чай (Tea) и по морфологическим признакам подразделяется на два вида: Китайский (Thea Sinensis) и Ассамский (Thea Assamica).

По технологическим признакам чай подразделяется на:

  • Не растворимые - белый, зеленый, желтый, красный, черный, пуэр - которые в свою очередь подразделяются на:
    листовой, гранулированный (СТС), прессованный:
  1. листовой чай по размеру чаинок делятся на: цельно листовой (whole leaf), ломанный (broken), высевка (fannings), крошка (dust)
  2. гранулированный чай по размеру чаинок делятся на: ломанный (broken), высевка (fannings), крошка (dust)
  • Растворимые чаи, которые подразделяются на: жидкие концентраты, сухие порошки, агломерированные и сублимационные.





Подписка на новости

Подписаться на наши рассылки

Наши рассылки

Рассылка от 09.11.2017
Рассылка от 05.09.2017
Newsletter 03/07/17 Eng version
Рассылка от 03.07.2017
Рассылка от 12.05.2017
Рассылка от 10.04.2017
Все рассылки...

Календарь событий

Вход

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:

Забыли пароль?

Close